Айс
378.93 423 5.87

Казахстан занял второе место в общем зачете домашней Универсиады

Казахстан занял второе место в общем зачете домашней Универсиады

После дисквалификации мужской пятерки сборной Республики Корея в эстафете на пять тысяч метров студенческая сборная Казахстана стала недосягаемой для остальных участников Универсиады.

Студенческая сборная Казахстана заняла второе место в общем зачете зимней Универсиады в Алматы, это стало известно во вторник, после окончания соревнований по шорт-треку.

Перед последним забегом в мужской эстафете на пять тысяч метров, в финале которой участвовали сборные Казахстана, Республики Кореи, Китая и России, у сборных Казахстана и Республики Кореи было по 11 золотых медалей, при этом корейцы считались фаворитами этого забега.

Однако в ходе забега корейская пятерка была дисквалифицирована, казахстанцы заняли третье место, взяв еще одну бронзу Универсиады. В настоящее время у сборной Казахстана — 11 золотых, 7 серебряных и 16 бронзовых медалей. В последний день Универсиады состоятся соревнования по лыжным гонкам у мужчин и мужской хоккейный финал — в обоих видах программы преследователи казахстанской сборной на пьедестал не претендуют.

Первое место на Универсиаде досрочно заняла сборная России, у которой 27 золотых, 25 серебряных и 15 бронзовых наград. Сборная Кореи осталась на третьем месте с 11 золотыми, 5 серебряными и 5 бронзовыми медалями.

Источник: Спутник
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Казахстанцы будут гордиться, если я получу контракт с Golden Boy". Джукембаев - о пути в США, гонорарах, Головкине, Елеусинове и личной жизни

14:34

Сборная РК по футболу потеряла двух лидеров перед матчами отбора ЕВРО-2020

09:32

DAZN обозначил четкую позицию насчет даты третьего боя Головкин — «Канело»

09:29

Golden Boy так хочет. Озвучена новая дата третьего боя Головкин — «Канело»

09:42

"Ливерпуль" выиграл Лигу чемпионов, обыграв "Тоттенхэм"

07:45

Почему "Месси из Казахстана" нигде не заиграл

08:42
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!