Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

В Алматы продолжились задержания сотрудников аэропорта

В Алматы продолжились задержания сотрудников аэропорта

В Алматы продолжились задержания сотрудников международного аэропорта. В ночь с 6 на 7 февраля были арестованы еще двое грузчиков. Уроженцы Алматинской и Западно-Казахстанской областей подозреваются в краже, передает телеканал "Алматы".

По данным следствия, так называемые приемосдатчики украли свыше трех тысяч долларов из багажа одного из пассажиров рейса Алматы-Ашхабад. Иностранец обнаружил пропажу только по прилете на территорию Туркменистана.

Задержанные признались полицейским, что похищенную валюту уже успели потратить, но готовы возместить ущерб.

«Они работают по группам, делятся по группам. Я, считаю, наверное, у них как бы своя связь идет. Более друг другу доверяют и в этой связи, они сообща действуют и совершают такие преступления. Думаю, в дальнейшем изобличим их в совершении других аналогичных краж», – сказал начальник следственного отдела ЛОВД в аэропорту Алматы ДВД на транспорте Габит Аргимбаев.

Всего, как выяснилось, в ЛОВД аэропорта с начала года поступило 6 аналогичных заявлений. Полицейские подозревают, что это дело рук одних и тех же грузчиков.

6 февраля были задержаны двое подозреваемых, еще один, уточняют в департаменте, до сих пор находится на свободе, его личность установлена. А пока его уже пойманные подельники дают признательные показания.

«Факт кражи происходит раньше, но обнаруживают позже и потом приезжают, и обращаются с заявлением в полицию, и только потом мы начинаем искать. Это тоже зависит от самих граждан, когда они обратятся, если они пораньше обратятся, мы можем пораньше раскрыть. В этом и затрудняется наша работа, потому что некоторые граждане находятся за границей, и они могут просто по почте отправить свое заявление. Из шести у нас раскрыто два», – сказал Габит Аргимбаев.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Путин позвонил Назарбаеву

09:06

В Алматы начали сносить дома недовольных компенсацией жителей

09:43

Где в Казахстане больше всего вредных производств, рассказали в ЕНПФ

09:29

Очередной инцидент произошел на «Абу-Даби Плаза» в Астане

10:32

Жительница Тараза требует пожизненного содержания сына

09:04

В Актау родители школьников хотят отказаться от уроков казахского языка

14:43
Азпп
Наверх