Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Футболисту Пиццелли не удалось арестовать имущество ФК «Актобе»

Футболисту Пиццелли не удалось арестовать имущество ФК «Актобе»

Долги по зарплате и выплате компенсации требует от футбольного клуба бразильский футболист.

В четверг в суде города Актобе начнется рассмотрение гражданского иска бывшего футболиста ФК «Актобе» Маркоса Пиццелли. Он требует от клуба свыше 64 миллионов тенге. Эта сумма сложилась из задолженности по заработной плате в размере 4 миллионов 991 тысячи тенге и долга по выплате компенсации в сумме 58 миллионов 432 тысяч тенге.

Известно, что Пиццелли работал в футбольном клубе с января 2014 года по 31 декабря 2015 года. По договору ему положена ежемесячная зарплата в размере 60 тысяч долларов и премия в сумме 15 тысяч долларов. У клуба образовались перед игроком долги за 10 месяцев.

Еще летом прошлого года футболист подавал иск на ФК «Актобе», однако тогда горсуд отклонил его заявление. Причиной было несоблюдение порядка предварительного досудебного урегулирования спора, предусмотренное трудовым договором. Футболист должен был дождаться ответа на свое обращение Палаты по разрешению споров «Федерации футбола Казахстана».

В нынешнем году Пиццелли пытался наложить арест на имущество ФК «Актобе» на 64 миллиона тенге. Однако суд отказал ему и на этот раз.

«Принятые судом обеспечительные меры не должны приводить ответчика - юридическое лицо к банкротству, нарушению нормальной производственной деятельности», - отметила в своем постановлении судья Биманова.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Более 100 тонн сена подожгли злоумышленники в ВКО

14:42

Высокая нагрузка на фонд оплаты труда заведет бизнес в тень

10:24

Мусульмане не одобряют митинги в стенах мечети

09:21

В ЮКО компания из ОАЭ готова построить завод по переработке твердо-бытовых отходов

16:03

С 1 сентября Жилстройсбербанк начнет кредитовать объекты долевого строительства без залога

14:53

Сапарбаев предложил провести в Актобе форум по проекту «Туған жер»

10:55
Азпп
Наверх