Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Студентка из Караганды, возможно, стала еще одной жертвой игры "Синий кит"

Студентка из Караганды, возможно, стала еще одной жертвой игры "Синий кит"

В Караганде 19-летняя девушка повесилась в квартире. Родственники погибшей считают, что девушка стала жертвой опасной игры "Синий кит". В ее телефоне были обнаружены странные записи, а в последние дни перед смертью девушка постоянно плакала и замкнулась в себе, сообщает Ekaraganda.kz.

Трагедия в семье Галины Сибиряковой произошла ночью с 5 на 6 февраля. Галина встала, связалась с кем-то по телефону, помылась и затем покончила с собой.

"Галина жила в Пришахтинске с мамой и папой, у девочки двое родных братьев. Мы все знали об этой игре. Читали о ней в интернете, но не думали, что у нас это происходит под носом.

Удивительно, но она совершила самоубийство, повесившись на ручке в ванной комнате. Это ведь трудно. Галина еще в 2.30 часов разговаривала с мамой. Все было в порядке. Родители слышали, что девушка ночью ходила по квартире. Но для молодежи это обычное дело сидеть в телефоне ночью, поэтому никто не обратил внимание. А в 5.30 утра ее обнаружили мертвой", - рассказал Марат.

Галина училась в колледже на повара. В этом году должна была окончить училище. Родственники говорят, что девочка была очень добрая, общительная, дружелюбная, всегда с улыбкой на лице. Но в тоже время Галина была скромной и наивной. Девочка делилась личным больше с бабушкой и дедушкой, чем с родителями. Молодого человека у нее не было.

"Странным было то, что Галина частично сбрила волосы на голове за несколько дней до случившегося", - добавил Марат.

Студентка из Караганды, возможно, стала еще одной жертвой игры "Синий кит"

Папа девочки вспоминает, что за неделю до трагедии девочка плакала после телефонного разговора. Отец спросил, кто обидел девушку. Но она сказала, что разберется сама.

То, что Галина была в депрессивном состоянии, сказала и сотрудница училища, в котором обучалась девушка. По словам родственников, мастер колледжа сказала, что Галина в последнее время была подавленной, плакала после телефонных разговоров, пересела на последнюю парту. В колледже спрашивали – что произошло, но Галина говорила, что все в порядке.

Марат рассказывает, что после того, как разблокировали телефон девочки, в нем нашлись следующие слова «Синий кит» и «Тихий дом», 4-20, я в игре.

Напомним, в Восточном Казахстане двух школьниц втянули в смертельную игру "Синий кит".

Игра "Синий кит" или "Тихий дом" стала распространяться в России, затем в Казахстане. Каждый день детям присылают задания, которые они должны выполнить в 4:20 утра.

Как мы сообщали ранее, связавшиеся с "кураторами", так называют организаторов игры, раскрыли основной секрет - зачем подростки решаются на последний шаг.

В МВД РК прокомментировали распространение смертельных игр и призвали родителей следить за виртуальной жизнью детей.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27
Азпп
Наверх