Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Беспредел в детсадах Атырау: 5 садов закрыты из-за опасности, 126 человек наказаны

Беспредел в детсадах Атырау: 5 садов закрыты из-за опасности, 126 человек наказаны

Масштабная прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения.

Прокуратура Атырауской области провела проверку целевого использования денежных средств, выделенных по программе «Балапан», а также соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и требований противопожарной безопасности в дошкольных учреждениях региона. Проверка охватила весь 2013 год и I полугодие 2014 года.

Как сообщил Times kz официальный представитель областной прокуратуры Аслан Нургалиев, выяснилось, что 71 воспитатель в 13 детских садах занимают должности, не соответствующие специальности.

Кроме того, в четырёх детских садах приобретены товары и услуги на сумму в 65,3 млн тенге, выделенных по программе «Балапан», однако при этом не применялись нормы законодательства о государственных закупках РК.

Пять детсадов пришлось временно закрыть, после того, как в них обнаружили бактерии группы кишечных палочек. Инфекцию выявили медики, исследовав пробы, взятые со столовых приборов. В общей сложности эти садики посещают 577 детей.

Грубые нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к объектам воспитания и образования детей и подростков» установлены ещё в 35-ти детсадах и 12-ти мини-центрах. Также в 10 садиках и 8 мини-центрах выявлены нарушения правил противопожарной безопасности. По результатам проверки 126 человек привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

И напоследок, проверяющие пришли к выводу, что в городском отделе образования окончательно не решен порядок выдачи направлений в детские сады и соблюдения очерёдности.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев - богачам: Поделитесь с народом деньгами

17:12

Работники финансового фонда умыкнули 1 000 000 000 тенге в ВКО

16:14

Российские испытания по перехвату реальных ракет могут пройти в Казахстане

09:39

Двое религиозных экстремистов изнасиловали и ограбили двух девушек в Актобе

12:55

Касымов взял на контроль ситуацию с дракой на концерте Димаша

12:27

Казахстан оказался ниже России и Турции в рейтинге свободы прессы

12:45
Азпп
Наверх