Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

352.54 415.15 5.31

За разбитую тарелку один гость в Семее получил 20 ударов ножом, другой – 30

За разбитую тарелку один гость в Семее получил 20 ударов ножом, другой – 30

Еще двоим удалось спастись бегством.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО вынесен приговор 28-летнему жителю Семея. За убийство двух человек с особой жестокостью и покушение на жизнь еще двоих мужчину приговорили к 20 годам исправительной колонии строгого режима.

Конфликт между гостями и пасынком хозяина жилья возник, по сути, не из-за чего. Один из участников застолья со спиртным случайно уронил и разбил тарелку и стопку. К этому времени выпито было практически по бутылке водки на брата.

Потерпевший сам предложил пасынку, который пришел к отчиму на выходные из противотуберкулезной больницы, выйти и «поговорить». По сравнению с рослым и сильным мужчиной поборник порядка не отличался физической мощью, поэтому прихватил с собой нож.

Он 21 раз ударил оппонента острым лезвием, из них 11 раз смертельно. Войдя в раж, вояка решил заодно избавиться и от свидетелей. Первому попавшемуся под руку в комнате он нанес 30 ножевых ранений. Двух других собутыльников от верной гибели спас отчим злодея. Он, изрезав руки о нож, удерживал пасынка, пока те смогли выбежать из дома, потом последовал их примеру.

– Обвиняемый признал свою вину частично. Он подтвердил, что убил двух человек, правда, заявил, что не хотел этого, а покушение на жизнь двух других – отрицал. Однако показания свидетелей и собранные по делу материалы доказывали обратное, – рассказала председательствующая на этом процессе судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Людмила Побияха.

Подсудимый спокойно выслушал вынесенный приговор. Разглядеть какую-либо иную реакцию на лице, закрытом наполовину марлевой повязкой, не представлялось возможным.

Мужчина еще может обжаловать решение суда первой инстанции.

Надежда Михеева
фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Скандальный заезд на Rolls-Royce в витрину салона: виновника поместили в психлечебницу

09:20

Кыргызстанка встретилась с сестрой после 20 лет рабства в Казахстане

10:23

Предприимчивый нелегал: Гражданин Узбекистана выехал из страны на час и вернулся в Актюбинскую область

10:21

24-летнего парня убили в Костанайской области

10:09

Два автомобиля угнали в Костанае

10:21

В Казахстане может появиться "семейный суд" смешанной юрисдикции

10:29
Азпп
Наверх