Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Ребенка и его мать намеренно заразил ВИЧ-инфекцией житель Шымкента

Ребенка и его мать намеренно заразил ВИЧ-инфекцией житель Шымкента

Мужчину осудили заочно, он до сих пор на свободе.

В Шымкенте 49-летний мужчина осужден по статье 118 (ч. 3) УК «Заражение вирусом иммунодефицита человека, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего».

Осужденный - инъекционный наркоман со стажем, состоявший на учете в наркодиспансере. В 2001 году у него был выявлен ВИЧ. Носитель смертельного вируса познакомился с молодой женщиной - матерью грудного малыша. Они стали жить вместе. Новоявленный «обожатель» и не подумал предупредить свою половинку, что является источником страшной инфекции. Об этом она узнала случайно, когда пришла в поликлинику и перенесла жутчайший стресс. А потом ее ждал еще один удар: выяснилось, что инфицирован и ребенок, которого она кормила грудным молоком.

В отчаянии женщина обратилась в общественный фонд «Защитим детей от СПИДа». Председатель ОФ Жанетта Жазыкбаева сообщила о ЧП в областную прокуратуру. Там возбудили уголовное дело. Подозреваемый не был взят под стражу. Суд ограничился подпиской о невыезде. Процесс проходил в закрытом режиме. На последнее заседание обвиняемый не явился. Аль-Фарабийский районный суд вынес приговор в его отсутствии: «Назначить четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Взыскать полтора миллиона тенге в пользу пострадавших».

Где находится осужденный - неизвестно. И если добровольно не явится, чтобы отбыть в места лишения свободы, правоохранительным органам придется объявлять его в розыск. И пока он на свободе, представляет собой реальную опасность для женского населения. Тайное «бактериологическое оружие».

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ЮКО компания из ОАЭ готова построить завод по переработке твердо-бытовых отходов

16:03

Хлеборобы ЮКО завершили уборочную страду.

16:50

В Алматы подделывали популярный энергетик

14:14

Две женщины ранены при стрельбе на свадьбе в ЮКО

09:25

Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

14:37

За свой счет будут делать текущий ремонт больниц медучреждения в ВКО

14:25
Азпп
Наверх