Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ЗКО сурово расправились с начальством "писающего полицейского"



История "писающего", а следом и "лежачего" полицейского из Аксая получила свое логическое продолжение. Решением дисциплинарной комиссии ДВД Западно-Казахстанской области сержанта полиции уволили из органов. Вместе с ним лишились мест и начальники, сообщает Уральская неделя.

Видеозапись со справляющим нужду напротив детского сада 5 микрорайона полицейским быстро облетела сеть. По данному факту ДВД ЗКО принял решение созвать дисциплинарную комиссию. После ее заседания лишился "погонов" не только сам герой скандального видео, но и его руководство.

"Полицейский дорожно-патрульной полиции Бурлинского РОВД сержант полиции Муса Р. за грубое нарушение служебной дисциплины, этического кодекса государственных служащих РК уволен из правоохранительных органов по пп. 12, 13 ч. 1 ст. 80 закона «О правоохранительной службе» (за грубое нарушение служебной дисциплины и совершение проступка, дискредитирующего правоохранительный орган)", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Освобожден от занимаемой должности и непосредственный руководитель "писающего" сержанта - командир взвода МПС Бурлинского РОВД, капитан полиции Базаргалиев.

Принято решение и об освобождении с занимаемой должности начальника МПС Бурлинского РОВД, майора полиции Каиргалиева. Однако данный вопрос предварительно направлен на согласование в маслихат района.

Начальнику РОВД, подполковнику полиции Махмедьярову и его заместителю по кадровой службе, подполковнику Сагыну объявили предупреждение о неполном служебном несоответствии занимаемой должности.

Заместителю начальника МПС ДВД ЗКО подполковнику Аженову сделан строгий выговор.

Напомним, что в Аксае сняли на видео, как полицейский справлял нужды напротив детского сада во дворе многоквартирного дома. При этом очевидцы утверждали, что служитель порядка был пьян. Позже этот же полицейский уснул на улице. Пользователи сети прозвали его сначала "писающим", а потом и "лежачим" полицейским.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45
Азпп
Наверх