Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

В ВКО качество знаний сельских школьников ниже, чем городских

В ВКО качество знаний сельских школьников ниже, чем городских

Показал мониторинг.

– Проведенный анализ результатов уровня обученности за 2015-2016 учебный год, показал, что качество знаний учащихся городских школ в Усть-Каменогорске, Семее, Риддере и Курчатове составило 60%, тогда как в сельских школах по области – всего 56%, то есть ниже на 4%, – сообщила руководитель управления образования Айжан Садыкова на пресс-конференции, прошедшей в региональной службе коммуникаций ВКО

Это «неравенство», как стало известно, сохранилось и в первом полугодии 2016-2017 учебного года. Качество знаний по области в целом составило 56%, из них в городских школах – почти 60%, в сельских – 54%.

Мониторинг оценки качества и достижений учащихся без учета госэкзаменов и ЕНТ, по словам руководителя управления, проводится постоянно. «Для системы образования характерным является рост востребованности образования высокого уровня», - подчеркнула А. Садыкова.

Без такой диагностики трудно, считают педагоги, выстроить и скорректировать индивидуальную образовательную стратегию работы с учащимися по повышению уровня качества знаний.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх