Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.38 394.07 5.67

В Усть-Каменогорске подожгли девятиэтажку

В Усть-Каменогорске подожгли девятиэтажку

Эвакуировано почти 30 человек.

Поздней ночью по улице Кирова в областном центре в девятиэтажном малосемейном общежитии возник пожар. Полыхала дверь одной из квартир на 9 этаже. В это время поживающий там мужчина отсутствовал, поэтому пожарных вызвали соседи, почувствовавшие запах едкого дыма.

Прибывшие в кратчайшие сроки спасатели ДЧС ВКО ликвидировали очаг возгорания. До этого распространившийся дым успел закоптить не только 9, но и 8 этаж. При аварийно-спасательных работах были эвакуированы 28 человек, в том числе 8 несовершеннолетних детей.

– Площадь пожара составила пять квадратных метров, уничтожена входная дверь, почти – дверной проем, огонь охватил личные вещи владельца квартиры, находившиеся в прихожей. В ликвидации пожара были задействовано тридцать пять человек личного состава и девять единиц техники. По причине пожара отрабатывается версия поджога, – сообщили в ДЧС ВКО.

Благодаря слаженным действиям пожарных, никто не погиб и не пострадал. Жители дома выразили благодарность сотрудникам «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ВКО. «Пожарные прибыли очень быстро, оперативно погасили пламя и вовремя произвели эвакуацию», – рассказала жительница дома А. Поченина.

Сам хозяин квартиры находился в командировке. Работникам КСК удалось связаться с ним по телефону, а он – дозвониться до родственников. Они установили временную дверь и вынесли обгоревший хлам. Кроме закопченных потолков в коридоре и устойчивого запаха гари, несколько квартир, соседствующих с погорельцем, остались без электричества.

Надо отметить, что в некогда почти элитном малосемейном общежитии сегодня отсутствует домофон, не работает лифт, зайти может всякий, что не прибавляет порядка.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

КСК заплатило устькаменогорцу 400 тысяч тенге за упавший на его машину тополь

15:47

Против Хэллоуина и гей-парадов высказался аким Экибастуза

09:21

Ревизию земельных участков провели в Костанае

09:58

Обращение к СМИ по делу о гибели Арип Назерке

16:18

СМК выдвинули казахстанского правозащитника А.Гришина на соискание международной премии

11:28

Дятел выбран птицей 2018 года в Казахстане

12:12
Азпп
Наверх