Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.92 395.88 5.71

Назарбаев - Акишеву: действуй смело, никого не бойся

Назарбаев - Акишеву: действуй смело, никого не бойся

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о полной поддержке председателя Национального банка Данияра Акишева.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил поддержку председателю Национального Банка РК Данияру Акишеву.

В пятницу в Астане проходит расширенное заседание правительства с участием Назарбаева. Заслушав доклад Акишева, глава государства отметил, что Национальный банк "грамотно работал в тяжелейший прошлый год".

На прошлой неделе в социальных сетях появилась информация о якобы задержании Данияра Акишева. Нацбанк сразу же опроверг этот слух.

"Действуй смело, никого не бойся. Честно, по закону, как положено. Кто будет вмешиваться, лезть, скажи мне фамилию", — обратился к Акишеву Назарбаев на расширенном заседании правительства.

Глава государства считает, что финрегулятору необходимо дать больше возможностей по предварительному контролю и регулированию банков.

Президент предложил считать вмешательство в дела Национального банка вмешательством в дела финансовой системы страны и наказывать.

"Я смотрю и вижу: чем больше Национальный банк начинает наводить порядок, тем больше нападок на председателя Нацбанка, которого я 100% поддерживаю. Это делают акционеры и спонсоры, которые вот здесь сидят, в этом зале. Никого не бойся, никого. Эти газеты-не газеты, не журналисты виноваты, а хозяева. Мы примем меры к хозяевам, которые препятствуют наведению порядка", — добавил Назарбаев.

"Банки слабые, всего четыре банка держат 80% активов банков. Остальные 26%, некоторые 1%. В мире, когда наступил кризис, такие "крупняки" как Exxon Mobil объединились, Shell и British Gas объединяются. Пусть объединяются. Или акционеры ставят собственные деньги, если хотят сохранить банк. Другого способа сохранить банк нет. Они не нужны экономике, значит, не имеют права на жизнь", — уверен глава государства.

Источник: Спутник
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Народ Казахстана долго боролся за независимость", - цветы возложили к монументу в Алматы

10:16

Аналоги батончиков «Сникерс», «Марс» и «Твикс» начинает выпускать казахстанская фабрика

14:28

Байбек рассказал, что даст «Цифровой Казахстан» простым людям

16:42

Назарбаев "поборолся" с чемпионом Олимпийских игр

14:20

Лишившаяся ног при столкновении тепловоза и «ГАЗели» близ Жанаозена девочка пришла в сознание

10:31

Судьба Qazkom: Будет один банк - Halyk Bank

17:03
Азпп
Наверх