Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

332.21 391.74 5.57

Женщине, провозившей героин во влагалище, дали срок в Актобе

Женщине, провозившей героин во влагалище, дали срок в Актобе

Суд назначил Елене Руденко 5 лет лишения свободы.

Елену Руденко признали виновной в хранении и перевозке наркотиков в особо крупных размерах. 13 июля её задержали на автовокзале «Экспресс» в Актобе. Женщина привезла наркотики из Костаная. Она заявляла, что хотела произвести добровольную выдачу героина, но полиция оформила изъятие при обыске. В БСМП женщина вытащила из своего тела презерватив, в котором находилось более 109 граммов героина. На 35-летнюю Руденко возбудили уголовное дело по статье 296 (часть 4).

Гособвинитель Нурлан Сандыбай просил назначить Елене Руденко 4 года и 6 месяцев лишения свободы. У нее есть 17-летняя дочь, которая получает юридическое образование в России. Это стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Официально Елена Руденко оформила свой брак, только попав за решетку.

Известно, что много лет в Актобе, по официальным данным, не было поставок героина в особо крупных размерах. И под амнистию эта статья не подходит. Героином весом 109 граммов можно было отравить более 200 человек.

Мать осужденной надеется на смягчение наказания для дочери уже через полтора года за хорошее поведение. Семь месяцев с момента ареста Руденко уже отсидела в изоляторе, и их зачислили в срок отбывания наказания.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пожар произошел в центре Астаны

09:23

В непригодной для дыхания среде учились работать офицеры пожарной службы Семея

11:53

Европейские депутаты и эксперты осудили преступления Аблязова и Храпуновых

09:14

Первую линию BRT в Алматы запустят 20 ноября

09:16

Сколько дней отдохнут казахстанцы на Новый год

09:19

Пьяные женщины в Алматинской области порезали своих мужей

10:35
Азпп
Наверх