Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.92 395.88 5.71

Побоище возле КНБ произошло из-за женщины

Побоище возле КНБ произошло из-за женщины

Служба транспортного контроля Астаны провела разбирательство по факту драки возле здания КНБ, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Участники конфликта - водитель Калбеков К.А. и кондуктор Орынбеков С.Д. маршрутного автобуса №70, относящийся к автобусному парку №6 ТОО «Жорга МТ» - изложили свою версию событий в объяснительных.

Так, по версии водителя Калбекова, 1 февраля 2017 года, в 20.15, на улице Орынбор его внезапно подрезал автомобиль марки Nissan Terrano, вследствие чего была создана аварийная ситуация резким торможением автобуса. Это вызвало шквал недовольства со стороны пассажиров.

Затем Калбеков, не думая о последствиях, обогнал и перегородил дорогу Nissan Terrano, покинул автобус и направился к водителю внедорожника. Как оказалось, за рулем автомобиля Nissan Terrano находилась женщина, которая вступила с ним в спор с Калбековым.

Также, за женщину вступился находившийся рядом с ней пассажир, со слов Калбекова, он был в возрасте, в связи с чем он "просто его толкнул", продемонстрировав тем самым свое недовольство. В ответ мужчина нанес Кабылбекову прямой удар кулаком в лицо, в следствии чего завязалась драка.

Возникшая ситуация разрешилась. Водитель и пассажир осознали факт создания аварийной ситуации и извинились перед водителем автобуса, что также в своей объяснительной подтверждает кондуктор Орынбеков.

"Учитывая, что информации о водителе и пассажире автомашины марки Nissan Terrano не имеется, разобраться в полном объеме по данному факту на не представляется возможным.

Однако, до выяснения обстоятельств, а также учитывая недопустимое поведение со стороны водителя Кабылбекова и кондуктора Орынбекова маршрутного автобуса №70, последние отстранены от работы и будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, водитель Калбеков и кондуктор Орынбеков по данному инциденту вызваны в Есильский РОВД города Астаны", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в Сети появилось видео с места разборок прямо возле здания КНБ. Очевидцы отметили, что из-за драки на проспекте организовалась пробка.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев "поборолся" с чемпионом Олимпийских игр

14:20

Аналоги батончиков «Сникерс», «Марс» и «Твикс» начинает выпускать казахстанская фабрика

14:28

Праздник Независимости - Единство, мир и согласие

14:40

Судьба Qazkom: Будет один банк - Halyk Bank

17:03

Байбек рассказал, что даст «Цифровой Казахстан» простым людям

16:42

Ждала скорую 3 часа и рожала в машине

15:41
Азпп
Наверх