Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Семее 48-летний охранник спас детей и женщину от гибели в огне

В Семее 48-летний охранник спас детей и женщину от гибели в огне

Не стал дожидаться пожарных.

Все случилось ближе к полуночи. Пожар вспыхнул в здании служебного помещения, которое находилось на территории пустующего предприятия. В офисе, переоборудованном под квартиры, проживали охранник, приглядывающий за порядком, и две семьи.

Мужчина смотрел телевизор, когда почувствовал запах дыма и увидел, что через двери в комнату проникает дым, который тянулся со стороны выхода из здания. К этому времени, как оказалось, путь к спасению оставался только через огонь. Мужчина не стал раздумывать. Однако зная, что в другой половине здания находятся одни дети, что подтверждали доносящиеся крики, бросился туда. С окон пришлось срывать решетки, в чем помогли подоспевшие прохожие, и вытаскивать двоих ребятишек 2003 и 2008 годов рождения и 52-летнюю женщину. Это была сестра отца детей, приехавшая в гости. Самого его не оказалось дома.

Прибыв на место происшествия, пожарные увидели, что горят деревянные конструкции потолочного перекрытия, стены, перегородки, мебель, личные вещи и документы. Тогда-то и выяснилось, что из одной из квартир, благодаря 48-летнему охраннику, были спасены двое ребят и женщина.

Гостья и дети получили отравление угарным газом средней и легкой степени. Их осмотрели врачи, убедились, что угрозы жизни нет. Охранник, получивший термические ожоги 1 и 2 степени правой руки и незначительные ожоги головы, от госпитализации отказался.

- Спасатели ликвидировали пожар на площади 50 квадратных метров, причиной его возникновения, по предварительной версии, стали неосторожное обращение с огнем и нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи, – сообщили в УЧС Семея.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За свой счет будут делать текущий ремонт больниц медучреждения в ВКО

14:25

За драку полицейских с задержанными уволены руководители в Павлодаре

13:51

Высокая нагрузка на фонд оплаты труда заведет бизнес в тень

10:24

К участкам под ИЖС села Петропавловка Актюбинской области ведут газ и воду

11:52

С 1 сентября Жилстройсбербанк начнет кредитовать объекты долевого строительства без залога

14:53

Играть на домбре теперь можно через смартфон

11:34
Азпп
Наверх