Подпишись на новости Times kz!
Айс
340.27 396.31 5.39

Универсиада-2017: Галышева принесла Казахстану первое "золото" во фристайле

Универсиада-2017: Галышева принесла Казахстану первое "золото" во фристайле

Студенческая сборная Казахстана в четверг "застолбила" за собой второе место общекомандного зачета студенческих соревнований в Алматы.

Казахстанка Юлия Галышева в четверг принесла казахстанской студенческой сборной первое "золото" во фристайле и четвертое на нынешней Универсиаде.

В дисциплине "могул" (вид лыжного фристайла, состоящий из катания на горных лыжах по бугристому склону и выполнения прыжков на трамплинах) Галышева первенствовала с результатом 73,80 балла.

Второе место заняла россиянка Анастасия Первушина с результатом 62,13 балла. У взявшей бронзу представительницы Австрии Катарины Рамзер в активе 52,05 балла.

В квалификационных соревнованиях Галышева также была первой с результатом 67,06 балла, Первушина в квалификации была третьей, а вторую строчку в отборе заняла россиянка Елизавета Безгодова, которая в итоговом зачете стала лишь четвертой.

Золото Галышевой стало четвертой медалью высшей пробы, завоеванной казахстанскими атлетами на домашней Универсиаде, помимо этого, в их копилке два серебра и четыре бронзы.

Сборная Казахстана в общемедальном зачете занимает вторую строку, первыми идут россияне у них десять золотых, десять серебряных и четыре бронзовых медали. На третьем месте сборная Японии с тремя золотыми, пятью серебряными и одной бронзовой наградами.

Источник: Спутник
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Девочка из Франции по имени Астана. Как в Европе сходят с ума по казахстанской велокоманде

09:37

Главный тренер сборной Испании уволен за сутки до старта ЧМ-2018

17:48

Сколько заработает Головкин во втором поединке с «Канело»

10:46

Колумбия разгромила Польшу в матче ЧМ-2018

09:34

Тренер Головкина сделал неожиданное заявление о сроках второго боя с «Канело»

11:16

Германия с трудом одолела Швецию в матче ЧМ-2018

08:24
Азпп
Наверх