Подпишись на новости Times kz!
335.33 395.49 5.7

Леонардо Ди Каприо сыграет борца с мафией Джо Петрозино

Леонардо Ди Каприо сыграет борца с мафией Джо Петрозино

Студия Paramount Pictures приобрела права на бестселлер американского писателя Стивена Тэлти «Черная рука», основанный на реальных событиях. Главную роль в экранизации исполнит Леонардо Ди Каприо, он же выступит одним из продюсеров фильма — сообщает The Hollywood Reporter.

Сейчас студия ищет сценариста, который мог бы заняться адаптацией книги. Действие разворачивается в 1900-х годах в Нью-Йорке. Ди Каприо сыграет легендарного полицейского Джо Петрозино, известного также как «итальянский Шерлок Холмс». Он борется с группировкой, состоящей из эмигрантов, которые оставляли на местах преступлений метку — черную руку.

Джо Петрозино родился в Италии и в подростковом возрасте эмигрировал в США. Он стал одним из главных борцов с преступностью и американской мафией. Детектива убили в 1909 году при исполнении. В нью-йоркском Музее полиции Петрозино посвящена отдельная экспозиция, а его методы работы до сих пор используются в правоохранительных органах.

Помимо этого проекта, в планах лауреата «Оскара» за «Выжившего» сыграть продюсера Элвиса Пресли и Джонни Кэша, поработать со Скорсезе над «Дьяволом в белом городе», а также спродюсировать документалку о супергерое-экологе Капитане Планете и художественный фильм о двух чернокожих близнецах-альбиносах.

Источник: daily.afisha.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Disney купит студию 20 Century Fox за 52,4 млрд долларов

09:36

Не зашло: кавказцы заставили Comedy Woman извиниться

10:19

Что интересовало казахстанцев в 2017 году

09:43

"СнеГулечка!". Что "Спарта" приготовила для финала Высшей лиги КВН

14:13

К Земле приблизится потенциально опасный астероид

23:18

Синдром Марсильи: семья, не чувствующая боль

22:57
Азпп
Наверх