Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.11 394.65 5.81

Трамп пригрозил Мексике направить войска, чтобы остановить "плохих парней"

Трамп пригрозил Мексике направить войска, чтобы остановить "плохих парней"

Президент США Дональд Трамп в разговоре с мексиканским коллегой Пенья Ньето заявил, что может направить американских военнослужащих, чтобы "остановить плохих парней", передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на попавший в его распоряжение фрагмент расшифровки разговора.

"У вас там есть шайка плохих парней", — сказал Трамп, согласно документу, попавшему в распоряжение агентства. При этом, говоря о "парнях" президент США якобы использовал слово hombres, означающее также выходцев из Мексики.

"Вы делаете недостаточно, чтобы остановить их. Я думаю, ваша армия напугана. Наша армия не напугана, поэтому я могу просто направить их вам туда, чтобы они позаботились об этом", — приводит агентство слова Трампа.

В выдержке разговора не приводится ответ Ньето. Также не сообщается, каких именно "плохих парней" имел в виду президент США. Белый дом не ответил на запрос прокомментировать эту информацию.

МИД Мексики заявил, что это описание беседы двух лидеров "основано на абсолютной лжи". " Утверждения, которые вы делаете о разговоре, не соответствуют реальности", — цитирует агентство заявление внешнеполитического ведомства.

"Тон был конструктивный, президенты договорились продолжить работу и о том, чтобы представители продолжали часто встречаться для составления соглашения, которое было бы позитивным для Мексики и США", — сообщил мексиканский МИД.

По данным агентства Рейтер, во вторник представители Пентагона встретились с мексиканской делегацией в городе Тапачула на юго-востоке Мексики для обсуждения инициатив в сфере обеспечения безопасности. По данным источников агентства, знакомых с ситуацией, на встрече присутствовали глава Северного командования американских вооруженных сил Лори Робинсон, глава Южного командования Курт Тидд и посол США в Мексике Роберта Джейкобсон — мексиканскую сторону представляла замглавы МИД Сокорро Флорес. Переговоры были сфокусированы на обязательствах Мексики по обеспечению безопасности на границах страны и предотвращению проникновения в США преступников и нелегальных мигрантов.

Как уточняет агентство, это была одна из первых встреч представителей США и Мексики после вступления в должность нового американского президента 20 января.

Отношения давних партнеров США и Мексики обострились после прихода к власти президента Дональда Трампа, известного своей антимексиканской риторикой еще с предвыборной кампании. Сразу после вступления в должность он отдал распоряжение начать строительство стены на границе с Мексикой. Трамп требует, чтобы Мехико оплатил ее постройку, но президент Мексики категорически отказался это делать.

Источник: RIA.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дипломатический район Кабула подвергся ракетному обстрелу

08:29

В Австралии родители обнаружили "гнездо педофилов" в популярной MMO-игре

18:39
Азпп
Наверх