Подпишись на новости Times kz!
Базар

Трамп пригрозил Мексике направить войска, чтобы остановить "плохих парней"

Трамп пригрозил Мексике направить войска, чтобы остановить "плохих парней"

Президент США Дональд Трамп в разговоре с мексиканским коллегой Пенья Ньето заявил, что может направить американских военнослужащих, чтобы "остановить плохих парней", передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на попавший в его распоряжение фрагмент расшифровки разговора.

"У вас там есть шайка плохих парней", — сказал Трамп, согласно документу, попавшему в распоряжение агентства. При этом, говоря о "парнях" президент США якобы использовал слово hombres, означающее также выходцев из Мексики.

"Вы делаете недостаточно, чтобы остановить их. Я думаю, ваша армия напугана. Наша армия не напугана, поэтому я могу просто направить их вам туда, чтобы они позаботились об этом", — приводит агентство слова Трампа.

В выдержке разговора не приводится ответ Ньето. Также не сообщается, каких именно "плохих парней" имел в виду президент США. Белый дом не ответил на запрос прокомментировать эту информацию.

МИД Мексики заявил, что это описание беседы двух лидеров "основано на абсолютной лжи". " Утверждения, которые вы делаете о разговоре, не соответствуют реальности", — цитирует агентство заявление внешнеполитического ведомства.

"Тон был конструктивный, президенты договорились продолжить работу и о том, чтобы представители продолжали часто встречаться для составления соглашения, которое было бы позитивным для Мексики и США", — сообщил мексиканский МИД.

По данным агентства Рейтер, во вторник представители Пентагона встретились с мексиканской делегацией в городе Тапачула на юго-востоке Мексики для обсуждения инициатив в сфере обеспечения безопасности. По данным источников агентства, знакомых с ситуацией, на встрече присутствовали глава Северного командования американских вооруженных сил Лори Робинсон, глава Южного командования Курт Тидд и посол США в Мексике Роберта Джейкобсон — мексиканскую сторону представляла замглавы МИД Сокорро Флорес. Переговоры были сфокусированы на обязательствах Мексики по обеспечению безопасности на границах страны и предотвращению проникновения в США преступников и нелегальных мигрантов.

Как уточняет агентство, это была одна из первых встреч представителей США и Мексики после вступления в должность нового американского президента 20 января.

Отношения давних партнеров США и Мексики обострились после прихода к власти президента Дональда Трампа, известного своей антимексиканской риторикой еще с предвыборной кампании. Сразу после вступления в должность он отдал распоряжение начать строительство стены на границе с Мексикой. Трамп требует, чтобы Мехико оплатил ее постройку, но президент Мексики категорически отказался это делать.

Источник: RIA.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Стамбула разогнала гей-парад

09:16

«Четверка» руководителей будет жить в тех же условиях, что и народ

09:03

Иран потребовал у США компенсацию для пострадавших от химатак

09:18
Азпп
Наверх