Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Сын женщины, которая подожгла себя у Генпрокуратуры, останется в тюрьме

Сын женщины, которая подожгла себя у Генпрокуратуры, останется в тюрьме

Сын 48-летней Майры Рысмановой, которая подожгла себя у здания Генеральной прокуратуры, останется в тюрьме. Как подтвердили в главном надзорном органе, специальная комиссия не нашла в деле осужденного никаких нарушений. Поэтому вносить протест на приговор суда они не будут, сообщает телеканал КТК.

Ни гибель Майры Рысмановой, ни отказ прокуроров так и не поставили точку в этой истории. Свободы для сына погибшей женщины теперь добивается его тетя – Дания. Вчера она снова приехала на прием к Генеральному прокурору. А когда узнала, что ей назначили другое время, отправилась прямиком к журналистам.

Жительница города Шу заявила, что недовольна работой комиссии, которая занималась делом Майры и ее сына. Возглавлял ее зам Генерального прокурора.

"Он сказал, что приехал по делу Майры Рысмановой и больше никого не будет принимать. Его отправили именно по нашему делу. Он просто приехал, как говорит Жакип Асанов, создал иллюзию, что он работает и уехал. Вот и все", - заявила сестра Майры Рысмановой, Дания Рысманова.

Майра Рысманова подожгла себя в начале декабря. Так она протестовала против суда, который приговорил ее сына к 4 с половиной годам колонии за хранение наркотиков.

В полиции заявляли, что Ербол Ахметов привлекается уже не в первый раз. На его счету кражи, вымогательство и хранение оружия. Однако женщина была уверена, что сын пострадал от сотрудников УБОП. После ее самосожжения в справедливости приговора вроде бы засомневались и сами прокуроры.

И вот теперь родственникам Рысмановой сообщили, что никаких нарушений в деле все-таки не нашли. Сестра погибшей женщины с этим явно не смирилась. Вероятнее всего, это ее не последний визит в Генпрокуратуру.

"Мне Кененбаев сказал, что мы не дадим никакого протеста. Он сказал, что сына осудили и решение останется без изменения", - сказала Дания Рысманова.

Так ли это на самом деле, журналисты попытались узнать в Генеральной прокуратуре. Однако там попросили время для подготовки официального ответа. При этом подтвердили, что действительно отказались опротестовывать приговор в отношении сына поджегшей себя Майры Рысмановой. К этому времени он не отбыл и половины своего срока.

Как мы сообщали ранее, 14 декабря около 7 утра в столичной больнице скончалась совершившая самоподжог у Генпрокуратуры в Астане 48-летняя жительница Шу Майра Рысманова. Инцидент произошел в помещении контрольно-пропускного пункта №2.

Актом самосожжения женщина пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по ее мнению, судебное решение. Ее сына осудили за наркотики. Но мать считала его невиновным.

После известия о смерти женщины ее дочь устроила истерику у здания Генпрокуратуры и упала в обморок.

Генеральный прокурор РК Жакип Асанов пообещал лично разобраться с делом женщины, совершившей самоподжог.

Между тем, как сообщили в ДВД Жамбылской области, сын женщины стоит на учете как один из лидеров ОПГ "Шуские" по кличке Бинджо.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В селе Турбат ЮКО зарезали завуча местной школы

11:01

Играть на домбре теперь можно через смартфон

11:34

Мусульмане не одобряют митинги в стенах мечети

09:21

Скот на Курбан-айт разрешили забивать в пяти местах Ақтөбе

17:08

В ЮКО у бизнесмена вымогали 7 000 000 долларов США

16:52

Сапарбаев предложил провести в Актобе форум по проекту «Туған жер»

10:55
Азпп
Наверх