Подпишись на новости Times kz!
Базар

Порошенко назвал себя основным сторонником отмены антироссийских санкций

Порошенко назвал себя основным сторонником отмены антироссийских санкций

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что больше всех желает отмены антироссийских санкций, однако Москва должна выполнить ряд условий. Об этом он заявил в интервью газете Berliner Morgenpost, отвечая на вопрос о намерении США снять ограничительные меры.

«Знает ли вы, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко. Но сначала Россия должна вывести свои войска с территории нашей страны, для того, чтобы Украина смогла восстановить свою целостность и суверенитет», — заявил глава государства. Он в очередной раз подчеркнул, что Москва должна выполнить минские соглашения.

Порошенко также отметил, что антироссийские санкции нанесли ощутимый вред экономике России. «Уровень жизни в стране значительно упал, так же как и курс российской валюты», — заявил он.

27 января советник президента США Келлиэнн Конуэй сообщила, что администрация работает над вопросом отмены американских санкций против России. «Эти темы находятся на рассмотрении. Естественно, как и вопросы улучшения взаимоотношений с лидерами и странами по всему миру», — уточнила она.

Позднее в этот же день Дональд Трамп заявил, что говорить о снятии ограничительных мер с России пока рано. При этом он выразил надежду, что Вашингтону удастся выстроить «фантастические отношения» с Москвой.

Санкции со стороны США, Евросоюза и ряда других стран были введены в отношении Москвы в 2014 году на фоне присоединения Крыма к России, а также в связи с конфликтом на юго-востоке Украины. Затем они неоднократно расширялись.

Ограничительные меры затрагивают финансовый, энергетический и оборонно-промышленный сектора российской экономики. Их отмена увязывается с выполнением минских соглашений по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Западные страны регулярно причисляют Россию к одной из сторон конфликта, Москва эти утверждения опровергает.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Саудовской Аравии умер второй принц с начала августа

09:30

Вашингтон и Сеул пересматривают соглашения о баллистических ракетах

09:17

Оставленный в машине на жаре двухлетний мальчик умер в Австрии

16:02

В Голландии неизвестный захватил заложников в здании радиостанции 3FM

12:33

В Белом доме заявили об экономической войне между США и Китаем

15:03

Ассанж заверил конгрессмена в непричастности России ко взлому серверов Демпартии

10:10
Азпп
Наверх