Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.26 425.63 5.68

Депутат Госдумы прокомментировал слухи о пересмотре границ России и Казахстана

Депутат Госдумы прокомментировал слухи о пересмотре границ России и Казахстана

В Госдуме никогда не звучала идея о пересмотре границ России и Казахстана, заявил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

"В последние дни преимущественно украинские СМИ широко растиражировали высказывания депутата Госдумы, члена комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Павла Шперова, сделанные в ходе круглого стола в Госдуме 26 января, приписав ему территориальные претензии к Казахстану. Смею заверить, что никто не имел в виду пересмотр границ РФ с Казахстаном. Цитата явно выдернута из контекста выступления и сопровождается собственными, явно натянутыми выводами журналистов", — сказал журналистам Слуцкий.

Он отметил, что Казахстан — братское для России государство, ближайший партнер по Евразийскому экономическому союзу, а также политической, торгово-экономической и гуманитарной сферам. "Между нашими странами не может и не должно возникать никакого напряжения, тем более по такому надуманному и необоснованному поводу", — подчеркнул Слуцкий.

Он обратил внимание, что депутат Шперов ни в коей мере не имел в виду вопроса пересмотра существующих границ в рамках ЕАЭС между Казахстаном и Россией или приписанных территориальных претензий.

"В Государственной думе никогда не звучала такая идея. Смею заверить, что ни в парламентских фракциях, ни профильных комитетах — по международным делам и делам СНГ — таких предложений не могло возникнуть. Для этого нет никаких оснований", — заключил он.

Источник: RIA.ru

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ходить по кабинетам недопустимо – министр информации о работе журналистов

15:55

Новый глава МВД предложил способ решения проблем с жильем участковых

12:45

Яйца с "гелем" поступили в продажу в Казахстане и Кыргызстане

09:25

Дело об аресте начальников полиции в Житикаре приобрело неожиданный поворот

12:12

Водитель заставил полицейских убрать "Крис-П" с трассы. Кто прав?

15:07

Почему в Казахстане отказались от женских купе в поездах и появятся ли они вновь

15:44
Азпп
Наверх