Подпишись на новости Times kz!
Базар

333.57 391.81 5.81

В Баку между террористами и спецслужбами завязалась перестрелка

В Баку между террористами и спецслужбами завязалась перестрелка

Радикальные исламисты прятались в доме на территории поселка Гарачухур Сураханского района и в момент захвата оказали вооруженное сопротивление.

Группу вооруженных радикальных исламистов уничтожили сотрудники Службы государственной безопасности АР (СГБ) в Сураханском районе Баку вечером 31 января. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью СГБ на своем официальном сайте.

Сообщается, что спецслужбы вышли на след лиц, которые примкнули к террористическим организациям, действующим за пределами Азербайджана и готовились дестабилизировать ситуацию на территории республики путем радикального экстремизма. По данным, полученным из органов внутренних дел, террористы прятались в доме на территории поселка Гарачухур. Примерно в 22:00 спецслужбы оцепили дом и приступили к операции захвата.

Злоумышленники, узнав о том, что взяты в окружение, начали оказывать вооруженное сопротивление и применили не только огнестрельное оружие, но и гранаты.

Установлено, что в доме прятались граждане Азербайджана М. Улубеков, Г.Демиров, С.Мамедов, Т.Алмамедов и Ф.Садыгов. Все они готовились совершить на территории республики тяжкие преступления.

В преступной группе каждый из них имел свои прозвища. Так, Улубеков был известен, как Абу Хавса, Дамиров — Абдулгариб, Мамедов – Абдуллах, Садыгов — Абдулхалид. В связи с тем, что террористы оказали вооруженное сопротивление, четверо из них были уничтожены, пятый – Садыгов – был взят живым.

В настоящее время спецслужбы продолжают мероприятия по поимке остальных предполагаемых террористов, вхожих в преступную группу.

Источник: Спутник
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мадрид пообещал лишить Каталонию статуса автономии

15:22

В бизнес-парке в США открыли стрельбу

09:19

ДТП в Харькове: девушка не знает, почему задавила шесть человек

11:13

СМИ: КНДР пообещала нанести по США "невероятный и неожиданный" удар

09:55

Во Флориде самолет приземлился на дорогу и врезался в автомобили

10:00

Игра заставила детей сбежать из дома и скрываться от родителей

12:30
Азпп
Наверх