Подпишись на новости Times kz!
Базар

335.05 395.12 5.66

WikiLeaks обнародовала связанные с Ле Пен и Фийоном документы

WikiLeaks обнародовала связанные с Ле Пен и Фийоном документы

WikiLeaks опубликовал около 4,8 тыс. документов, касающихся деятельности кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийона. Согласно опросу Ipsos оба политика являются лидерами президентской гонки.

Организация WikiLeaks на своем сайте опубликовала порядка 4,8 тыс. документов, которые связаны с двумя участниками президентской гонки во Франции. Обнародованные бумаги касаются Франсуа Фийона и Марин Ле Пен. Об этом организация сообщила на своей странице в Twitter.

«3,6 тыс. документов из архивов французского кандидата в президенты Франсуа Фийона», — написали представители WikiLeaks.



«Из наших архивов: 1,1 тыс. документов на кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен», — заявили в Twitter WikiLeaks в другом сообщении.



Сами официальные бумаги находятся в открытом доступе на сайте организации.

Первый тур выборов президента Франции состоится 23 апреля. О своем участии в нем уже заявили республиканцы, социалисты, праворадикалы, а также один независимый кандидат — бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон.​ Первых на голосовании представит Франсуа Фийон, вторых — Бенуа Амон, а третьих — Марин Ле Пен.

Согласно последнему опросу компании Ipsos победу в первом туре выборов главы Франции с результатом в более чем 25% одержит Ле Пен. Вторым, по данным социологов, станет Фийон. На последнем же месте, по подсчетам специалистов, окажутся социалисты. Макрон, по их данным, займет третью позицию.

Таким образом, лидерами президентской гонки остаются Ле Пен и Фийон. При этом в отношении супруги последнего, Пенелопы, 25 января прокуратура Франции начала предварительную проверку. Ее следователи заподозрили в злоупотреблениях государственными фондами, а также незаконном присвоении активов на должности парламентского помощника своего мужа.

Эти обвинения спустя два дня опроверг сам Фийон. Проверку надзорного ведомства он счел «нападками» на свою супругу, благодаря которым его недоброжелатели «пытаются встретиться» с ним.

В интервью телеканалу TF1 политик также заявил, что снимет свою кандидатуру с выборов, если обвинения будут предъявлены ему.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

У берегов Австралии нашли массовое захоронение

09:43

Трамп распорядился полететь на Луну

09:06

Взорвавшаяся в Нью-Йорке бомба была сделана из елочной гирлянды

09:08

Большинство стран ЕС признают Иерусалим столицей Израиля, заявил Нетаньяху

14:20

В Кыргызстане вновь обсуждают запрет на праворульные такси с 2018 года

16:10

Израиль нанес удар по позициям ХАМАС после ракетного обстрела

09:10
Азпп
Наверх