Подпишись на новости Times kz!
Базар

Донецк остался без воды из-за обстрелов украинской армии

Донецк остался без воды из-за обстрелов украинской армии

Жители Донецка и соседней Макеевки остались без водоснабжения в результате обстрелов украинской армии. Об этом в среду, 1 февраля, сообщает пресс-служба предприятия «Вода Донбасса».

«В результате боевых действий обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция(...). Подача воды на город Донецк, а также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью», — говорится в заявлении коммунального предприятия.

Днем ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко рассказал, что боевые действия между ополчением и киевскими силовиками проходят на линии фронта протяженностью 50 километров. По его словам, части Вооруженных сил Украины (ВСУ) несут тяжелые потери, пытаясь прорваться к Донецку и Макеевке.

Бои под Авдеевкой стали самыми ожесточенными с августа 2015-го, когда украинская артиллерия вела массированные обстрелы позиций ополчения и населенных пунктов ДНР. В частности, 31 января ВСУ обстреляли город Ясиноватая из реактивных систем залпового огня «Град».

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх