Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Раскритикованный прокурором и акимом глава облздрава ЗКО наконец-то уволился

Раскритикованный прокурором и акимом глава облздрава ЗКО наконец-то уволился

Официальной причиной ухода чиновника послужил перевод на другое место работы.

Как стало известно, 31 января Камидолла Ирменов покинул пост руководителя Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области. Сообщается, что заявление об уходе он подал еще три месяца назад. В минувшую пятницу аким области Алтай Кульгинов дал согласие на его увольнение.

Деятельность Ирменова неоднократно критиковали и жители области, и представители госорганов.

В апреле прошлого года свое недовольство в адрес Ирменова высказал сам глава региона Алтай Кульгинов.

«Я вчера был в нескольких поликлиниках города и услышал уйму нареканий со стороны пациентов. К примеру, возьмем вашу электронную очередь. Ко мне подошел мужчина и говорит, что его пригласили по записи к врачу к 8.15, а он вынужден сидеть еще полтора часа в очереди. Зачем тогда устраивать запись пациентов, если они все равно заходят к специалисту в порядке живой очереди? Если не могут врачи принять пациента, тогда не надо его приглашать совсем. Надо проанализировать все это и решить, может, нужно вовсе отменить такую запись и добавить недостающих специалистов, чтобы люди не теряли времени в очередях. Ведь горожане приходят в поликлинику не от хорошей жизни. Можно же решить проблему с очередями и применить в объектах здравоохранения электронные табло. Кроме того, мне поступали жалобы и на большие очереди в кабинеты, где сдают кровь. Неужели нельзя добавить в часы-пик количество лабораторий, чтобы в коридорах не толпились по 30-40 человек. Есть еще один немаловажный момент - это медицинская карта пациента, которую, как выяснилось, человек бегает по всей поликлинике и ищет сам. Всем этим должны заниматься сотрудники поликлиники. Если карты нет в регистратуре, то пусть пойдут и найдут ее, это их работа», - цитировал «Мой город» слова акима.

В июне 2016 года прокурор ЗКО Сапарбек Нурпеисов обрушился на Ирменова с еще большей критикой, заявив, что тот не соответствует занимаемой должности.

«После проведенного анализа нарушений закона, которые допускаются в сфере здравоохранения ЗКО, думаю, есть основания говорить о несоответствии руководителя областного управления здравоохранения занимаемой должности», - приводит слова Сапарбека Нурпеисова газета «Уральская неделя».

Прокурорская проверка тогда выявила массу нарушений. Медуслуги оказывались некачественно. Медпрепараты для больниц приобретались по завышенным ценам. Оборудование простаивало. Лекарства, предназначенные для бесплатного обеспечения казахстанцев, продавались. УЗИ для беременных женщин в районных поликлиниках проводили платно, что является незаконным. Врачи занимали высокие посты, не имея на то необходимой квалификации.

Всего на тот момент прокуратура внесла 28 представлений об устранении нарушений законности. Были возбуждены 3 уголовных дела.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В селе Турбат ЮКО зарезали завуча местной школы

11:01

Мусульмане не одобряют митинги в стенах мечети

09:21

В Актобе задержали арбузного мошенника

10:38

«Радужные балконы» в Актобе вызвали горячие споры среди горожан

15:04

Покупая золотые изделия в Усть-Каменогорске, проверяйте – а не серебро ли это

14:54

В ЮКО у бизнесмена вымогали 7 000 000 долларов США

16:52
Азпп
Наверх