Подпишись на новости Times kz!
Айс

Казахстан проиграл Швеции на ЧМ по бенди

Казахстан проиграл Швеции на ЧМ по бенди

Поражение от хозяев льда стало вторым для казахстанской команды на нынешнем чемпионате мира.

Национальная мужская сборная Казахстана по бенди (хоккею с мячом) во вторник уступила сборной Швеции со счетом 4:8 во втором своем матче группового этапа чемпионата мира, проходящего в шведском Сандвикене.

Голами у казахстанской команды отметились Сергей Почкунов (на его счету два мяча), Олег Пивоваров и Александр Насонов. В понедельник, в своем стартовом матче чемпионата мира казахстанцы проиграли сборной России со счетом 2:9.

В заключительном матче группового этапа сборная Казахстана в среду, 1 февраля, встретится со сборной Финляндии, у которой после двух матчей — также два поражения: 29 января финны проиграли шведам со счетом 2:8, а во вторник уступили россиянам — 2:6.

Сборные Казахстана, России, Швеции и Финляндии традиционно входят в группу А мирового первенства, в группе В выступают сборные Белоруссии, Германии, США и Норвегии. Все эти восемь команд после окончания группового этапа встретятся между собой в четвертьфиналах.

Победитель группы А будет играть в четвертьфинале с последней командой группы В, вторая команда группы А — с третьей командой группы В и наоборот. Четвертьфиналы стартуют в четверг, 2 февраля, пока Казахстан, занимающий последнее место в своей группе, выходит на норвежцев, одержавших две победы в группе В.

Полуфиналы и матчи за 7-8 и 5-6 места состоятся в пятницу, 4 февраля, финал и матч за 3 место пройдут 5 февраля.

Чемпионат мира по хоккею с мячом — ежегодный турнир, проводящийся с 1957 года. Чаще всего на нем побеждала сборная России, если считать ее правопреемницей побед сборной СССР — суммарно эти две сборные выиграли 24 мировых первенства, из них десять золотых комплектов — на счету собственно сборной России. Если же считать победы только одной сборной, то впереди всех по количеству побед в ЧМ — шведы (11 раз), еще один раз российско-шведскую гегемонию нарушали финны.

На счету казахстанской сборной — шесть бронзовых комплектов мировых первенств, причем четыре из них были завоеваны на четырех подряд ЧМ, в 2012, 2013, 2014 и 2015 годах. В прошлом году в матче за третье место планетарного первенства, проходившего в феврале, казахстанская команда уступила шведам со счетом 0:4.

Источник: Спутник
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Тяжелоатлеты Казахстана выиграли 4 медали на Чемпионате Азии в Непале

11:40

Роналду дисквалифицирован на пять матчей

09:17

Ольга Рыпакова завоевала бронзу на чемпионате мира в Лондоне

10:31

Медали россиян в легкой атлетике передали спортсменам других стран

09:40

«Реал» снова обыграл «Барселону» и завоевал Суперкубок Испании

09:59

ФК "Астана" гарантировал себе евроосень

09:19
Азпп
Наверх