Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.03 392.61 5.82

Владелец СТО и таксист продали иномарку, а после ее похитили

Владелец СТО и таксист продали иномарку, а после ее похитили

Покупатель остался без 7 миллионов тенге и без автомашины Toyota Camry.

Следствие утверждает, что Михаил Кутышев и Игорь Бойко купили автомашину марки Toyota Camry, сделали дубликат ключа и выставили ее на продажу на сайте «Колеса». Им позвонил покупатель, они договорились встретиться в аэропорту Астанаы. Игорь Бойко послал на встречу Михаила Кутышева, представив его своим водителем.

22 июля около 2 часов ночи в аэропорту Астаны Кутышев заключил сделку купли-продажи автомашины, получив от покупателя 7 миллионов 100 тысяч тенге. Покупатель выехал на новой машине домой в Уральск через Актобе. Пока покупатель спал в гостинице «Жомарт» в Актобе, Кутышев открыл дубликатом ключей проданную только что Toyota Camry и угнал машину.

Следствие считает, что угон проданной машины мужчины задумали и провели вместе. При этом 53-летний Бойко был главным в группе, а 36-летний Михаил Кутышев исполнял его указания за деньги. На суде Бойко утверждал, что владеет СТО «Дайманшайн» в городе Дубай Объединенных Арабских Эмиратов, в Казахстане живет его сын. Михаил Кутышев работает водителем в таксопарке города Павлодар.

Суд приговорил обоих за хищение в особо крупных размерах к 6 годам колонии общего режима и обязал вернуть покупателю 7 миллионов 10 тысяч тенге. Что касается автомашины, то у Toyota Camry оказался перебитый VIN-код. По документам выходило, что прежним владельцем автомашины была женщина из Петропавловска. Следствие выяснило, что она действительно хозяйка Toyota Camry, но на ее машине до сих пор ездит брат. Чью машину продали Кутышев и Бойко ни полиция, ни суд выяснить так и не смогли. По приговору суда Toyota Camry ушла в доход государства.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За незаконное хранение сайгачьих рогов с казахстанца взыскали более 170 млн тенге

10:53

Миллионные штрафы грозят компаниям за ценовой беспредел на заправках

14:41

По факту нападения и избиения болельщика ФК «Атырау» в Актобе возбуждено уголовное дело.

10:11

В Казахстан добровольно вернулись находящиеся в международном розыске фигуранты по делу М.Аюлязова

17:36

Эксгибиционист из Костаная оказался одним из учредителей РРО «ХЕПЦ Источник Жизни»

15:41

Из-за отмены "ночного" тарифа бизнесмены терпят миллионные убытки

10:16
Азпп
Наверх