Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.03 392.61 5.82

Арестовали «смотрящего» Кандыагаша

Арестовали «смотрящего» Кандыагаша

В международном розыске находился Артур Шаповалов, подозреваемый в похищении человека, грабеже и вымогательстве.

В октябре прошлого года в Актюбинской области суд вынес громкий приговор Нурлану Умербекову, которого признали виновным в похищении человека, вымогательстве у него 5 миллионов тенге для поездки на джихад. Его признали виновным еще и в возбуждении религиозной розни, пропаганде терроризма и назначили 12 лет колонии. Двоим помощникам Умербекова дали по 8 лет колонии общего режима, суд признал их виновными в похищении человека из корысти, грабеже и вымогательстве с целью получения имущества в крупном размере.

Следствие утверждает, что у Умирбекова был третий помощник – 28-летний Артур Шаповалов. Его разыскивали несколько месяцев, на днях мужчине санкционировали арест. В суд пришла супруга Шаповалова.

- Сейчас потерпевший плачет крокодильими слезами, он оговорил моего мужа, - утверждает жена Шаповалова. – Я нахожусь на 7 месяце беременности. У нас в семье двое детей, первому 3 года, второму 1,5 года, скоро мне рожать третьего. Потерпевший по этому делу отсидел срок. У него – ни ребенка, ни котенка. Я спрашиваю у него, как ты мог назвать моего мужа «смотрящим» Кандыагаша? У нас небольшой город, все друг друга знают, он никакой не «смотрящий»…

Как рассказала супруга Шаповалова, ее муж после судимости не мог устроиться на работу, ему приходилось зарабатывать мытьем машин на автомойке.

- Несколько месяцев Шаповалов находился в розыске, где он скрывался?

- Мы ни от кого не скрывались, жили в Кандыагаше, ходили с детьми в поликлинику, мужа никто не искал, - удивилась жена подозреваемого.

Женщина утверждает, что теперь ей приходится продавать единственную квартиру мужа в Кандыагаше, в которой живет его мать и брат.

- А что делать? Чтобы нести в сизо передачу требуется минимум 10 тысяч тенге, - говорит беременная женщина. - Автомашину «Лада» уже поставили на арест, так как муж не может выплачивать за нее кредит.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане протестировали отечественные электронные браслеты для осужденных

11:46

Миллионные штрафы грозят компаниям за ценовой беспредел на заправках

14:41

На 13 лет могут посадить обвиняемых в групповом изнасиловании в Балхаше

11:16

ЮКО дает самый большой прирост населения в стране

14:57

В Актобе 13 летнего мальчика ударило током, срочно требуется помощь!

10:34

Видео ожесточенной драки парня с четырьмя девушками в Атырау попало в Сеть

14:22
Азпп
Наверх