Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.32 392.29 5.63

Кровавая вендетта разыгралась из-за спора в соцсетях в Южном Казахстане

Кровавая вендетта разыгралась из-за спора в соцсетях в Южном Казахстане

«Стрелка» и стрельба по машине, а затем из обреза – по толпе.

22-летний житель Кентау вместо поездки на заработки в Южную Корею, откуда он вернулся и засобирался туда снова, загремел на скамью подсудимых. Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО Самидин Темиралиев признал его виновным в нанесении тяжких телесных повреждений в группе лиц из хулиганских побуждений, применении огнестрельного оружия, хулиганстве и назначил ему 8 лет лишения свободы.

А все началось с того, что 19 сентября прошлого года в социальных сетях разругались в пух и прах двое молодых кентаусцев. Назначили стрелку для выяснения отношений. Оба пришли с товарищами. Именно тогда парень из группы поддержки одного из оппонентов произвел устрашающий выстрел в воздух из газового пистолета. Все разбежались.

А через десять дней конфликтная история получила продолжение. Возле магазина в Кентау обстреляли автомашину, за рулем которой был знакомый одного из тех, кто повздорил в соцсети. К счастью, никто не пострадал. А следом раздался звонок по мобильнику 22-летнему кентаусцу: «Я обстрелял твоего другана. Он не отдал концы?» Звонок был в 22.30. А в 12 ночи встретились две противоборствующие компании. Туда явился и тот 22-летний парень, которому был звонок об обстрелянном «другане». Он пришел с обрезом. И произвел единственный выстрел в собравшуюся толпу наугад для устрашения. Тяжелые ранения получили двое, легкие - трое молодых людей.

Уголовное дело на стрелка возбудили за покушение на убийство. Но в ходе судебного разбирательства это обвинение было переквалифицировано на нанесение тяжких телесных повреждений из хулиганских побуждений. Подсудимому вынесен приговор, который еще не вступил в законную силу.

А в Кентауском городском суде находятся уголовные дела еще двух участников этой криминальной истории - того, кто стрелял из газового пистолета вверх, и того, кто произвел выстрел в автомобиль возле магазина. Им предъявлено обвинение в хулиганстве.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жители Актобе могут продавать свой мусор

10:39

Дети сбежали от матери-опекуна Светланы Мусиной

09:29

Завуч школы в Костанайской области заставил детей ходить гусиным шагом

09:23

Названа причина гибели детей, тела которых обнаружили в шымкентской многоэтажке

14:10

Казахтелеком и Алма ТВ отключили российские каналы

09:39

В Казахстане от должности планируют освободить 24 судей

16:49
Азпп
Наверх