Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Работники АО «СНПС - Актобемунайгаз» просят повысить зарплату

Работники АО «СНПС - Актобемунайгаз» просят повысить зарплату
Генеральный директор АО «СНПС - Актобемунайгаз» Ван Цзюньжэнь заявил, что в 2016 году компания оказала области благотворительную помощь на 30 миллиардов тенге.

Зарплату на предприятии не повышали с 2013 года, этот вопрос подняли в понедельник на собрании коллектива.

Коллектив аплодировал, когда профсоюзный лидер АО «СНПС - Актобемунайгаз» сообщил на собрании коллектива, что передал генеральному директору предприятия Ван Цзюньжэню обращение работников о повышении заработной платы. Сейчас на предприятии трудится 6 300 человек.

Что касается перспектив компании на наступивший год, то людей увольнять будут.

- Мы уволим незначительное количество сотрудников, - пообещал Ван Цзюньжэнь. - Это сотрудники, которые не соблюдают трудовую дисциплину и не справляются со своей работой, должностными обязанностями. Поэтому каждый должен понять, если он работает во благо компании, тогда ему рабочее место обеспечено. Я надеюсь, что ситуация в наступившем году будет лучше, чем в 2016.

Глава области Бердыбек Сапарбаев напомнил руководству АО «СНПС - Актобемунайгаз» о положении его подрядчика – ТОО «ККБК Великая стена». Из коллектива в 2 000 человек ТОО «ККБК Великой стены» остались 980. Из них 480 работников отправили в отпуска без содержания, и нет никакой гарантии, что их не сократят. Власти просят обеспечить бурильщиков объемом работы.

Аким области отметил в своем выступлении, что в Мугалжарском районе пустуют без дела некоторые здания АО «СНПС - Актобемунайгаз». Бердыбек Сапарбаев просил передать их акимату, чтобы можно было организовать там объекты образования и культуры. Аким также просил присоединить к рабочему поезду Актобе – Жем пятый вагон для нужд населения. Поезд предусмотрен для вахтовиков нефтяной фирмы.

- Я думаю, что с учетом стабилизации мировой экономики, особенно в области нефти, ситуация в компании будет нормальной, - считает Бердыбек Сапарбаев. - Эксперты говорят, что дальнейшего резкого снижения роста цен на нефть не произойдет. Цена 50-55 тенге за баррель сохранится в 2017 году.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45
Азпп
Наверх