Подпишись на новости Times kz!
Базар

327.11 386.74 5.34

Американские беспилотники нанесли удар по Йемену

Американские беспилотники нанесли удар по Йемену

Американские беспилотники нанесли удар по территории Йемена в рамках операции против отделения «Аль-Каиды», действующего в стране. Об этом сообщает Reuters.

Дроны уничтожили автомобиль, в котором, как предполагается, находились два боевика-исламиста. По американским данным, оба они погибли.

Также стали известны детали наземной операции с участием спецназовцев из отряда SEAL Team 6, проведенной несколькими часами ранее. Уточняется, что лагерь боевиков, уничтоженный в результате рейда, находился в провинции Эль-Бейда в центре страны, в районе Якла. Подтверждена смерть одного из «морских котиков». Вызванный для эвакуации троих раненых морских пехотинцев конвертоплан MV-22 Osprey разбился при посадке. Обошлось без жертв, но, по разным данным, один или два пилота получили травмы.

На протяжении нескольких лет Йемен находится в состоянии гражданской войны. Одной из воюющих сторон являются боевое крыло хоуситов — шиитское движение «Ансар Аллах» и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, другой — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади. Также в стране активно действуют несколько террористических группировок, в том числе запрещенные в России «Исламское государство» (ИГ) и «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП), которую США рассматривают как угрозу регионального масштаба.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В США родители через суд выселили из дома 30-летнего безработного сына

15:20

Израиль нанес авиаудар по позициям «морской полиции» ХАМАС в секторе Газа

09:13

Израильский генерал рассказал о первом боевом применении истребителей F-35

09:33

США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе

09:12

Израильтяне в Рамадан не пустят палестинцев в Иерусалим

11:59

Процесс выхода Украины из СНГ займет около года, заявила Захарова

16:33
Азпп
Наверх