Подпишись на новости Times kz!
Базар

360.12 409.67 5.33

Суд в США приостановил начатую Трампом депортацию мусульман

Суд в США приостановил начатую Трампом депортацию мусульман

Федеральный суд в Бруклине в Нью-Йорке временно запретил высылать из США выходцев из мусульманских стран, у которых есть право на въезд, сообщает Associated Press в воскресенье, 29 января.

Суд частично приостановил действие миграционного указа президента США Дональда Трампа, который запретил принимать беженцев и выходцев из мусульманских стран. Судья разрешил временно остаться в стране тем, кому власти США уже решили предоставить статус беженца, а также гражданам мусульманских стран, у которых есть визы.

Срочное заявление в суд подали правозащитники, представлявшие интересы двух граждан Ирака с оформленными американскими визами, которых задержали в аэропорту Нью-Йорка. Обоих мужчин позднее отпустили.

Решение суда затронет около 100-200 человек, которых задержали в аэропортах США после начала действия указа Трампа, а также тех, кто еще находится в пути, говорят в Американском союзе защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union), о чем пишет Reuters.

В министерстве внутренней безопасности США сообщили Reuters, что внимательно следили за судебным процессом в Бруклине, однако пока не получили копию судебного решения. Представитель ведомства сказал, что указ президента затрагивает 375 человек: из них 109 людям отказали во въезде, когда они прилетели в аэропорты США, а еще 173 человек не допустили на самолеты, направлявшиеся в США.

27 января Дональд Трамп издал указ, которым запретил в течение 120 дней принимать беженцев, а также запретил на три месяца въезжать в США гражданам стран с преимущественно мусульманским населением — из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Судана и Сомали. Свои действия Трамп объяснил борьбой с терроризмом.

После того, как американские власти начали задерживать людей, приезжающих из мусульманских стран, в аэропортах США прошли акции протеста.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Структурам ООН секретным указом запретили восстанавливать экономику Сирии

16:51

Пассажиру самолета дали на обед сырое мясо

09:33

В Чечне двое неизвестных напали на отдел полиции

16:12

Трамп назвал условие, при котором премьера Израиля могут звать Мухаммед

10:48

На Украине ответили на обвинения со стороны США в предательстве

09:10

Глава МИД Ирана: согласие Тегерана на сделку по атому могло быть ошибкой

10:10
Азпп
Наверх