Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340.35 5.87 405.46

Рысь-бродяжку поймали в детском саду Усть-Каменогорска

Рысь-бродяжку поймали в детском саду Усть-Каменогорска

Пристроили в зоопарк.

Накануне нового 2017 года заведующего отделом фауны музея-заповедника Зайнитдина Шамшиева очень удивил звонок из полиции.

Информация и впрямь была оригинальная.

Участковый с левобережного отдела полиции Усть-Каменогорска сообщил, что на территории детского сада обнаружена рысь. Первым хищника увидел дворник учреждения, решивший с утра убрать снег во дворе. С перепугу выронил лопату и, не разобрав, что это за пятнистое создание, побежал в полицию. «У нас на лавке сидит какой-то зверь и рычит!» – сообщил он оперативному дежурному.

Рысь-бродяжку поймали в детском саду Усть-Каменогорска

На отлов невесть откуда взявшегося хищника отправились ветеринар и два работника зоопарка. Рысь на поверку оказалась рысенком, что не помешало встретить людей весьма воинственно. Потом непрошеный гость попытался удрать через забор, ловко увернувшись от сетки. Тогда один из ловцов метнул вдогонку фуфайку, которая, накрыв зверька, заставила его капитулировать. В зоопарке определили, что хищной кошке нет и года.

– Рысь была очень ослаблена, видимо, несколько дней голодала. Тем не менее продолжала злобно рычать и пыталась сопротивляться. Сейчас дела пошли на поправку. Рысенок бодрый и хорошо кушает, – сообщил начальник отдела.

Рысь-бродяжку поймали в детском саду Усть-Каменогорска

В зоопарке уже живет двухгодовалая рысь, но рысенка к ней подселять сразу не стали. Сейчас животные общаются через сетку, причем весьма миролюбиво.

Пока из-за довольно юного возраста пятнистых кошек и дикости характера трудно определить, какого они пола. Но, возможно, из них и получится семейная пара.

Как же детеныш рыси очутился в детском саду областного центра, остается только гадать. До ближайшего приличного леса не меньше 100 км. Маловероятно, что рысенок сам добрался до города.

Надежда Михеева
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нескольких областях РК обещают заморозки и дождь со снегом

09:41

Какие дома попадут под снос в Астане

09:28

Жителей десяти отдалённых станций Актюбинской области обслужит медпоезд

09:52

В ЮКО в государственную собственность вернули 63,7 тысячи гектаров земель.

11:35

Семь лет колонии на двоих получили полицейские, попросившие 100 тысяч тенге за непривлечение к ответственности в ВКО

10:38

У алматинцев грозят конфисковать квартиры и дома за незаконную аренду

10:20
Азпп
Наверх