Подпишись на новости Times kz!
Базар

Международный суд ООН начнет слушания по иску Украины к России в марте

Международный суд ООН начнет слушания по иску Украины к России в марте

Международный суд ООН в Гааге начнет слушания по иску Украины к России в марте 2017 года. Об этом сообщил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала «Интер», передает «Интерфакс».

«В марте начнутся слушания в Международном суде ООН по нашему иску, который мы подали против России, поскольку она последовательно нарушает и конвенцию по запрету финансирования терроризма и конвенцию о запрете расовой дискриминации», — сказал Климкин.

​Украина подала в Международный суд ООН иск к России, в котором обвинила ее в нарушении Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации. В Киеве также считают, что Москва «незаконно» конфисковала «украинское имущество, украинские месторождения», захватила «украинские платформы», препятствовала рыболовству, наносила «экологический ущерб» после вступления Крыма в состав России. ​

Позже стало известно, что Украина планирует дополнить поданный иск новыми фактами «о нарушении прав человека в России». По словам Павла Климкина, новые факты, переданные в суд, будут использоваться Украиной в суде в «рамках доказательств» Киева.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сирийская армия окружила боевиков ИГ у города Акербат

11:51

СМИ сообщили имя главного подозреваемого в совершении барселонского теракта

15:21

МВД Польши объяснило теракт в Барселоне засильем мигрантов

13:30

«Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов

14:24

Испанские полицейские предотвратили второй теракт

09:15

СМИ узнали о планах террористов устроить газовую атаку в Испании

13:35
Азпп
Наверх