Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

360.87 410.27 5.4

В СМИ сообщили о попытке самоубийства олигарха Нурлана Тлеубаева

В СМИ сообщили о попытке самоубийства олигарха Нурлана Тлеубаева

В декабре прошлого года совершил попытку самоубийства акционер Казинвестбанка Нурлан Тлеубаев. Сегодня его состояние стабильно. Об этом пишет журнал Exclusive.

По данным издания, Нурлан Тлеубаев владеет ТОО «Корпорация «АПК-Инвест», 50 % акций АО «Зерновая страховая компания», мажоритарной долей в ТОО «Холдинг «Алиби», а с 2016 года стал основным акционером теперь уже печально известного «Казинвестбанка». Он номер 22 в рейтинге казахстанского Forbes и номер 35 в рейтинге самых влиятельных бизнесменов в 2016 году. Его состояние оценивалось на тот момент в 256 млн. долларов.

Напомним, «Казинвестбанк» лишен лицензии на проведение банковских операций.
С 27 декабря 2016 года прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого Банка, за исключением случаев, связанных с расходами, предусмотренными нормативными правовыми актами уполномоченного органа, зачислением поступающих в Банк денег.

Национальный Банк Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) Банка.

С даты возбуждения судом дела о принудительной ликвидации Банка требования кредиторов к Банку могут быть предъявлены только в ликвидационном производстве, за исключением требований, связанных с текущими расходами на содержание Банка.

Банк является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц, в связи с чем депозиторам в установленном порядке будет выплачено гарантийное возмещение.

Источник: Zakon.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Опубликован список мечетей Алматы, где можно совершать жертвоприношение

16:52

В столичном ДГД прокомментировали задержание их сотрудника

08:17

Убийство Татишева: Генпрокуратура предъявила обвинение Аблязову

16:28

Казахстанские вузы останутся без лицензии при низком показателе трудоустройства

16:37

Появилось видео задержания офицера СЭР ДГД Астаны

14:20

«Саздинка» станет полноводной рекой в центре Актобе

15:49
Азпп
Наверх