Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Ограбившему родную бабушку в Актобе дали условный срок

Ограбившему родную бабушку в Актобе дали условный срок

У мужчины не было денег на лечение зубов.

Из зала суда выпустили на свободу 34-летнего крановщика Алмаса Курмангалиева. Мужчину обвиняли в том, что он тайно проник в дом родной бабушки, связал ее скотчем и вынес из дома 1,5 миллиона тенге.

Потерпевшая рассказала, что ущерб намного меньше. 1 миллион 360 тысяч тенге они нашли в рукаве зимнего пальто для торжественных случаев, которое бабушка одевала редко. Ущерб на самом деле составил 140 тысяч тенге. На этом настаивал и подсудимый.

Гособвинителю Багдату Байтурину пришлось подготовить новое обвинение и зачитать его в суде. Теперь Алмаса Курмангалиева обвиняли в грабеже 140 тысяч тенге. Этот ущерб он погасил. Бабушка его простила и просила не лишать свободы. Представитель пожилой женщины в суде объяснила, что Алмас – единственный мужчина в их семье. Он каждую неделю приходит к бабушке помогать – убирает снег со двора, обрезает деревья, ремонтирует дом.

Судья Ерлан Бакытжан приговорил Алмаса к условному сроку и амнистировал, то есть сократил срок наказания на одну четвертую часть. В итоге Курмангалиеву назначили 3 года, 6 месяцев и 22 дня ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Смертельное ДТП произошло перед рестораном на Талгарском тракте

07:37

"Я закрылась в спальне и говорю дочери: нужно бежать, иначе случится ужасное"

07:25

Больше трехсот фур застряли на на казахстанско-российской границе в ЗКО

08:00
Азпп
Наверх