Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.92 395.88 5.71

Суд освободил Лилию Рах

Суд освободил Лилию Рах

Суд освободил Лилию Рах, передает МИА «Казинформ».

Суд апелляционной коллегии изменил приговор Лилии Рах, ранее вынесенный Алмалинским районным судом, и освободил ее от уголовной ответственности.

"Приговор Алмалинского районного суда города Алматы от 10 ноября 2016 года в отношении Рах Лилии Робертовны, Паз Мири, Шалбаева Бахыта Сагимбековича, Мисирова Ислама Джамаловича изменить. В отношении Рах Лилии Робертовны применить положение части 2 статьи 68 Уголовного кодекса Республики Казахстан, освободить от уголовной ответственности в связи с заключенным соглашением о достижении примирения в порядке медиации. Лилии Робертовне отменить меру пресечения и освободить из-под стражи немедленно ", - сказал судья Караманов.

Бахыту Шалбаеву и Исламу Мисирову приговор в части наказания оставлен без изменений. Мири Паз судом оставлен приговор без изменений, не удовлетворив ходатайство потерпевшего Суванова об ужесточении ей наказания.

Также суд отменил конфискацию всем осужденным по данному делу. В апелляционной коллегии отметили, что оснований к привлечению к ответственности потерпевшего Суванова по ходатайству адвоката Мири Паз за дачу ложных показаний нет.

Ранее приговором суда Лилия Рах была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 ч. 2 п. 1,8 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) УК РК и ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Лилии Рах назначено минимальное наказание, предусмотренное за данное преступление.

Паз, Шалбаев и Мисиров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 ч. 2 п. 1,3,8 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений) УК РК. Паз назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, а Мисирову и Шалбаеву - 8 лет лишения свободы каждому. Известная в мире моды бизнесвумен Лилия Рах была арестована 27 июля в Алматы.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лишившаяся ног при столкновении тепловоза и «ГАЗели» близ Жанаозена девочка пришла в сознание

10:31

Приговоренный к смертной казни в Китае казахстанец вернулся на родину

15:10

"Народ Казахстана долго боролся за независимость", - цветы возложили к монументу в Алматы

10:16

Аналоги батончиков «Сникерс», «Марс» и «Твикс» начинает выпускать казахстанская фабрика

14:28

Телевизор и продукты украли из детского сада в Астане

14:57

«Дикие подростковые бригады» в Актобе срастаются с общаком

15:43
Азпп
Наверх