Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

Скандальное кресло главы управления спорта Актюбинской области занял математик

Скандальное кресло главы управления спорта Актюбинской области занял математик

Ведомство возглавил Нурлыбек Жусупов.

«Распоряжением главы региона от 23 января 2017 года Нурлыбек Жусупов назначен руководителем Управления физической культуры и спорта Актюбинской области», - сообщила пресс-служба акимата.

Напомним, предыдущий глава облспорта Искендирбек Маханов был арестован в декабре прошлого года. За несколько дней до задержания он уволился из управления. Маханова подозревают в превышении власти с целью извлечения выгоды и пособничестве в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Арест Маханова связан с громким скандалом, разразившемся в футбольном клубе «Актобе». В ноябре антикоррупционная служба задержала генерального директора клуба Дмитрия Васильева.

«Следствием установлено, что Васильевым путем незаконной выплаты премиальных совершено хищение бюджетных средств на сумму более 300 миллионов тенге. При этом размер своего "премирования" Васильев определял единолично. Также был выявлен факт незаконного премирования тренеров и футболистов ФК "Актобе" за выход в шестерку сильнейших команд до окончания первого этапа чемпионата Казахстана по футболу на общую сумму 69 миллионов тенге. Из указанной суммы 15 миллионов тенге получил сам Васильев», - сообщали тогда в Нацбюро по противодействию коррупции.
______________________

Скандальное кресло главы управления спорта Актюбинской области занял математик

Новый глава облспорта Нурлыбек Жусупов родился в 1965 году в Актюбинской области. Окончил Актюбинский педагогический институт по специальности преподаватель физики и математики, университет «Дуние» по специальности экономика, финансы и аудит.

Трудовую деятельность начал в 1985 году. Работал учителем средней школы им. И. Алтынсарына Иргизского района, председателем Иргизского районного комитета по делам молодежи, туризма и спорта, руководителем аппарата акима Иргизского района, заместителем акима Иргизского района, руководителем ГУ «Иргизский районный отдел образования».

В сентябре 2009 года назначен на должность руководителя отдела ГУ «Департамент Комитета по миграции по Актюбинской области», в октябре 2010 года – руководителя отдела ГУ «Департамент по контролю и социальной защите по Актюбинской области».

С 2013 года работал руководителем ГУ «Мугалжарский районный отдел образования, физической культуры и спорта», ГУ «Мугалжарский районный отдел образования».

С февраля 2016 года занимал должность заместителя руководителя ГУ «Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции по Актюбинской области».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Позолотили ручку» чиновнику из управления по защите прав потребителей в ЮКО

09:47

В Алматы водитель Mercedes снес столб и скрылся, оставив обувь

09:39

Взятки за все подряд брал железнодорожный «босс» в Семее

10:50

Комитет адмполиции ведет проверку по факту порванных протоколов

15:00

Багдат Мусин высказался о цехе в Алматы, где изготавливали поддельные iPhone

10:40

Полицейские ищут девушку, устроившую фотосессию в стиле «ню» на улицах Костаная

09:24
Азпп
Наверх