Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Более 30 полномочий президента Казахстана перейдут правительству

Более 30 полномочий президента Казахстана перейдут правительству

Более 30 полномочий будет передано от президента Казахстана к правительству по итогам конституционный реформы, сообщил в четверг заместитель спикера сената (верхняя палата) парламента Сергей Громов.

Ранее глава Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что по итогам реформы роль правительства и парламента в республике значительно усилится, а президент будет играть роль верховного арбитра.

"На сегодня уже известно, что более 30 полномочий президента будет передаваться правительству — это в рабочей группе прозвучало", — сказал Громов журналистам.

Он отметил, что вопрос о проведении референдума в настоящее время не стоит. "Сегодняшние изменения в конституцию, они не затрагивают сами устои нашего общества, не затрагивают социальные гарантии нашего населения. Они носят характер упорядочивания полномочий, и те полномочия, которые президент передает правительству, они наоборот способствуют тому, чтобы правительство брало на себя большую ответственность и могло принять необходимые меры, не оглядываясь на президента все время", — добавил сенатор.

Громов отметил, что рабочей группе по перераспределению полномочий между ветвями власти предстоит изучить все предложения после всенародного обсуждения реформы, обобщить их и представить президенту.

В середине декабря 2016 года Назарбаев заявил, что специальная комиссия должна рассмотреть возможность перераспределения полномочий между президентом, парламентом и правительством, но отметил, что "Казахстан есть и будет государством с президентской формой правления".

Источник: RIA.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бизнесмен протаранил газовую заправку, чтобы взорвать себя

16:33

Более двух миллиардов тенге собрали предприниматели ВКО на форуме «Туған жер»

10:10

Бывший глава "ЕНПФ" подозревается в хищении 5 млрд тенге

11:20

В Ассоциации транспортников Астаны прокомментировали жалобы на таксистов

16:45

Больше трехсот фур застряли на на казахстанско-российской границе в ЗКО

08:00

За последние три года у Казахстана похитили нефть на 104 миллиарда тенге

15:42
Азпп
Наверх