Подпишись на новости Times kz!
Базар

Трамп приказал начать строить стену между США и Мексикой

Трамп приказал начать строить стену между США и Мексикой

Президент США Дональд Трамп подписал 25 января два указа, ужесточающих иммиграционную политику и пограничный контроль, сообщает агентство Reuters. Церемония подписания документов прошла в министерстве национальной безопасности США.

В первом указе говорится о строительстве «крупного физического барьера на южной границе» США. По словам пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, эта стена ограничит наплыв наркотиков, преступности и незаконных мигрантов в США. Он добавил, что «Мексика заплатит» за строительство барьера «тем или иным образом». Вдоль южной границы также расширят центры временного содержания нелегальных мигрантов, что должно облегчить и удешевить их принудительное возвращение в страны, из которых они прибыли.

Спайсер подчеркнул, что американские власти «снова сделают приоритетом преследование и депортацию нелегальных иммигрантов, которые еще каким-либо образом нарушили наши законы». По его словам, после отбытия тюремного заключения в США мигранты-преступники будут получать «билеты в один конец на свою родину, и их правительства будут их принимать».



Сам Трамп заявил, что строительство стены начнется немедленно. При этом он считает, что постройка стены улучшит отношения с Мексикой: «Нация, не имеющая границ, — не нация. Начиная с сегодняшнего дня США возвращает контроль над своей южной границей. Наши отношения [с Мексикой] станут лучше. Мы можем вывести отношения между двумя нашими государствами на новый уровень: такой, которого мы уже очень давно не видели».



Второй указ затронул проблему соблюдения национального законодательства, регулирующего иммиграцию. Спайсер пообещал, что федеральные ведомства будут «без оправданий соблюдать закон». Помимо прочего это означает, что «Госдепартамент США не станет выдавать визы и будет использовать иные инструменты, чтобы гарантировать» то, что другие страны принимают тех своих сограждан, которых Вашингтон выдворяет за нелегальное проникновение на свою территорию. Американское правительство также «лишит федеральных грантов» штаты и города, «которые дают пристанище нелегальным мигрантам».

Ранее 25 января газета The New York Times написала, что администрация Трампа также готовит указ, который позволит Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) снова открыть так называемые секретные тюрьмы, которые работали за пределами Штатов и потому не подчинялись законам страны. Тюрьмы использовали для содержания и пыток подозреваемых в терроризме. Их закрыл своим указом предыдущий президент США Барак Обама. Газета также сообщила со ссылкой на документ, якобы подготовленный администрацией, что власти США снимут несколько ограничений на применение разных форм воздействия на задержанных.

В тот же день Спайсер заявил, что администрация Трампа не имеет отношения к документу, который опубликовала The New York Times. Он добавил, что не знает о происхождении этой бумаги.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Испанские полицейские предотвратили второй теракт

09:15

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Королю Испании

10:37

Ненавидящая мусульман сенатор пришла в австралийский парламент в парандже

13:57

В Голландии неизвестный захватил заложников в здании радиостанции 3FM

12:33

Пермские врачи забыли вату в голове ребенка

14:28

Казахстанка о теракте в Барселоне: Я буквально в это время проходила там

23:20
Азпп
Наверх