Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Бывший форвард «Динамо» и чемпион мира по хоккею повесился

Бывший форвард «Динамо» и чемпион мира по хоккею повесился

Бывший хоккеист сборной Словакии и московского «Динамо» Мирослав Глинка скончался в возрасте 42 лет. Как сообщают местные СМИ, спортсмен покончил с собой в словацком городе Банска-Бистрица.

Глинка повесился в номере гостиницы. О трагедии, произошедшей Банска-Бистрице, сообщили представители полиции и Михал Лонгаэур, глава местного хоккейного клуба, в котором погибший хоккеист работал помощником главного тренера.

«Это ужасно. Я узнал об этом сегодня. Мне сложно сказать, почему он это сделал. С профессиональной точки зрения у Мирослава не было проблем», - приводит слова Михала Лонгауэра sport.sme.sk.

Словацкая полиция возбудила уголовное дело в связи с произошедшим.

Мирослав Глинка выиграл медали всех достоинств, выступая за сборную на чемпионатах мира по хоккею.


Самым значительным успехом в его карьере была победа на чемпионате мира 2002 года в Гетеборге, где Словакия в решающем матче переиграла Россию со счетом 4:3. Словацких хоккеистов с кубком мира встречали на родине как национальных героев.
Также Глинка брал серебро чемпионата мира 2000 года в Санкт-Петербурга и бронзу в Хельсинки-2003. Всего за сборную Глинка отыграл 82 матча, в которых забил 14 голов.

Глинка поиграл за ряд известных европейских команд, в том числе за пражскую «Спарту», финский «Йокерит», братиславский «Слован», «Карловы Вары», шведский «Модо» и другие. В России Мирослав Глинка известен по выступлению за московское «Динамо» - игроком «бело-голубых» хоккеист был в сезоне-2003/2004, отметившись тремя голевыми передачами в 17 матчах.
У Глинки остались двое детей.

Три года назад словацкий хоккей также понес большую утрату — в авиакатастрофе погиб хоккеист ярославского «Локомотива» и капитан сборной Словакии Павол Демитра.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01
Азпп
Наверх