Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.92 395.88 5.71

На 676 миллионов тенге нагрел государство ушлый шымкентец

На 676 миллионов тенге нагрел государство ушлый шымкентец

Эту сумму в ходе расследования насчитали сотрудники департамента госдоходов.

А все началось с того, что теперь уже осужденный гражданин «запудрил» мозги своему знакомому - владельцу ТОО по реализации стройматериалов, которое в то время было на мели. «У меня большой опыт и финансовые возможности, - объявил он ему. - Давай мне документы, переоформляй на мое имя. Я наведу порядок, подниму реализацию. Будет на нашей улице праздник».

Ударили по рукам. Новый финансист развернул бурную деятельность. Наладил деловые контакты с 21 товариществом с ограниченной ответственностью. Но чтобы не платить налоги в государственную казну, сдавал фиктивные счет-фактуры, не вводя в курс сотоварища. А когда реальные долги стали зашкаливать, чтобы избавиться от документов с возрастающими налоговыми суммами, продал их третьему лицу.

Действия «хитрого финансиста» экономические сыщики квалифицировали как лжепредпринимательство, уклонение от уплаты налога, нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности и отправили его под стражу.

Енбекшинский районный суд Шымкента рассмотрел это уголовное дело. Признал подсудимого виновным по предъявленным ему статьям УК и приговорил к четырем годам и восьми месяцам содержания в колонии общего режима, лишив права занимать руководящие должности в предпринимательских структурах на три года.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Судьба Qazkom: Будет один банк - Halyk Bank

17:03

Аналоги батончиков «Сникерс», «Марс» и «Твикс» начинает выпускать казахстанская фабрика

14:28

Байбек рассказал, что даст «Цифровой Казахстан» простым людям

16:42

Приговоренный к смертной казни в Китае казахстанец вернулся на родину

15:10

Телевизор и продукты украли из детского сада в Астане

14:57

«Дикие подростковые бригады» в Актобе срастаются с общаком

15:43
Азпп
Наверх