Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340.35 5.87 405.46

От тюрьмы экс-главу облздрава ВКО уберегла амнистия

От тюрьмы экс-главу облздрава ВКО уберегла амнистия

Обвинили во взяточничестве и предпочтении.

Вчера вечером в суде №2 Усть-Каменогорска состоялось оглашение приговора в отношении бывших руководителей областного управления здравоохранения Вадима Овсянникова и отдела лекарственного обеспечения ведомства Валерии Спириной.

Суд признал медицинских чиновников виновными в инкриминируемых им следствием деяниях, в числе которых злоупотребление должностными полномочиями, взяточничество, нарушения при проведении тендеров по оказанию услуг в рамках ГОБМ (гарантированный объем бесплатной медицинской помощи). Это, в частности, повлекло перебои с поставками лекарств, отпускаемых бесплатно отдельным категориям граждан, состоящих на учете по ряду опасных для жизни заболеваний.

От тюрьмы экс-главу облздрава ВКО уберегла амнистия

Вадима Овсянникова и Валерию Спирину приговорили соответственно к 4 и 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным запретом работать на госслужбе.

Однако благодаря амнистии, объявленной в честь 25-летия Независимости РК, подсудимые избежали тюрьмы. В итоге экс-глава облздрава должен будет выплатить только штраф в размере 850 000 тенге, вторая фигурантка уголовного дела избежала и этой санкции. Но в остальной части вынесенные решения остались в силе.

Правда, приговоры еще не вступили в законную силу, и осужденные могут их оспорить. На вопрос корреспондента ИА Times kz, воспользуются ли они этим правом, Валерия Спирина ответила: «Конечно!»

Надежда Михеева
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Электростанцию мощностью 700 МВт планируют построить в Актюбинской области

18:00

В ЮКО задержаны граждане Афганистана, занимавшиеся сбором лечебной травы - ферулы

18:46

Убийство годовалых детей: подробности жестокой расправы. ВИДЕО

22:45

В Актобе с новой силой разгорелся скандал вокруг городских кладбищ

09:49

В Мангистауской области у браконьеров изъяли свыше 4,5 тонн осетровой рыбы

09:43

В ЮКО в государственную собственность вернули 63,7 тысячи гектаров земель.

11:35
Азпп
Наверх