Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Власти разъяснили норму об обязательной регистрации мобильных телефонов

Власти разъяснили норму об обязательной регистрации мобильных телефонов

Министерство информации и коммуникаций разъяснило норму о регистрации мобильных телефонов в системе IMEI-кодов, сообщает NewTimes.

"Необходимо отметить, что в целях упрощения процесса регистрации планируется проведение процедуры без физического участия абонентов. Кроме того, создание единой базы IMEI-кодов не требует привлечения финансовых средств из государственного бюджета", ― сообщила пресс=служба МИК.

В целом, как пояснили в министерстве, данная мера позволит сократить ввоз контрафактных устройств и эффективно бороться с кражей сотовых телефонов.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что незарегистрированные телефоны начнут блокировать. В МИК рассказали, что норму уже решено вводить, и сейчас рабочая группа, состоящая из представителей министерства информации и коммуникаций, министерства внутренних дел, комитета национальной безопасности, а также операторов сотовой связи и "Государственной технической службы" разрабатывают правила проведения процедуры регистрации.

Мажилисмен Перуашев в свою очередь добавил, что данная мера - нормальная практика во всем мире для борьбы с экстремизмом и терроризмом.

Блокировка начнется с 1 июля.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27
Азпп
Наверх