Подпишись на новости Times kz!
Базар

335.33 395.49 5.7

Укравший интимные фото Дженнифер Лоуренс хакер получил тюремный срок

Укравший интимные фото Дженнифер Лоуренс хакер получил тюремный срок

Хакер из Чикаго (США) Эдвард Маерчик (Edward Majerczyk), обвиненный в краже интимных фотографий знаменитостей, приговорен к девяти месяцам тюрьмы. Об этом в среду, 25 января, сообщает The Guardian.

Суд также обязал виновного выплатить 5,7 тысячи долларов в качестве компенсации за услуги психолога, который понадобился одной из жертв утечки.

Мужчина рассылал электронные письма жертвам от имени Google и Apple со ссылками, ведущими на фишинговый сайт. Подставной ресурс требовал ввести логин и пароль. В результате Маерчик незаконно получил доступ к 300 почтовым ящикам.

В октябре 2016 года за аналогичные действия суд приговорил 36-летнего Райана Коллинза к 18 месяцам тюремного заключения.

Укравший интимные фото Дженнифер Лоуренс хакер получил тюремный срок

Откровенные частные фото знаменитостей попали в сеть в начале сентября 2014 года. Среди пострадавших были актрисы Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Мэри-Кейт Олсен, певица Аврил Лавин, модели Кара Делевинь и Ким Кардашьян. Фото были похищены из личных аккаунтов звезд на сервисе iCloud.

В ходе расследования было доказано, что компании Google и Apple не несут ответственности за взлом облачных хранилищ знаменитостей.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

12:57

Сторонники Саакашвили взяли штурмом Октябрьский дворец в центре Киева

19:36
Азпп
Наверх