Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Григорий Лория возглавил футбольную команду СКО

Григорий Лория возглавил футбольную команду СКО

Устав терпеть поражения своей футбольной команды, североказахстанские власти решились на подтягивание «тяжелой артиллерии».

Вместо Марата Оспанова руководителем футбольного клуба «Кызыл-Жара» назначен известный менеджер Григорий Лория.

Болельщики возлагают немалые надежды на то, что с приходом Лория у «кызылжарцев» начнутся позитивные изменения. Петропавловские футболисты, мягко говоря, не слишком блещут в нынешнем сезоне, занимая девятую строчку турнирной таблицы высшей лиги.

Команда нуждалась в амбициозном и сильном лидере, а Георгий Лория известен как человек, практически с нуля возродивший футбол в Астане. Под его руководством ФК «Женис» дважды становился чемпионом Казахстана и впервые в истории вошел в Лигу чемпионов.

Позже Лория на принципиально новый уровень вывел карагандинский «Шахтер», который участвовал в Кубке УЕФА. Последним местом работы Григория Лория стал «Локомотив», который при нем завоевал свои первые трофеи - Кубок Казахстана и Суперкубок.

В околофутбольных кругах у нового менеджера «Кызыл-Жара» репутация человека, умеющего привлекать финансовые потоки. По слухам, местные власти готовы выделить полтора миллиарда тенге на возрождение некогда боевого клуба, а петропавловские футболисты намерены в следующем году выступать в премьер-лиге.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Футболистов во время матча закидали взрывающимися петардами

15:06
Азпп
Наверх