Подпишись на новости Times kz!
Базар

369.01 416.39 5.53

В Кувейте впервые казнили принца

В Кувейте впервые казнили принца

В центральной тюрьме Кувейта казнили семь человек, в том числе принца из правящей династии аль-Сабах, сообщает в среду, 25 января, агентство Reuters.

В Кувейте впервые казнили члена королевской семьи, отметило издание, которое сослалось на заявление государственного информационного агентства KUNA. Как и остальных казненных людей, принца повесили.

По информации кувейтской прессы, казнен принц Файсал Абдулла аль-Джабер аль-Сабах, которого приговорили к смертной казни в 2010 году за убийство своего племянника. Его признали виновным в умышленном убийстве и хранении огнестрельного оружия без лицензии.

Помимо принца в тюрьме казнили гражданина Кувейта, а также четырех мужчин и одну женщину из Египта, Бангладеш, Эфиопии и Филиппин. Их признали виновными в различных преступлениях, в том числе в убийстве и изнасиловании. Это первая массовая казнь в Кувейте с 2013 года, когда в стране повесили троих иностранцев.

В октябре 2016 года в соседней Саудовской Аравии казнили принца Турки бин Сауда аль-Кабира, которого признали виновным в убийстве своего друга. Это стало первой казнью принца в Саудовской Аравии с 1970-х годов.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Аргентине сообщили об обнаружении пропавшей подлодки

09:46

WP пишет, что ЦРУ установило заказчика убийства Хашукджи

09:43

Число жертв пожаров в Калифорнии увеличилось до 71 человека

09:02
Азпп
Наверх