Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

За любовь к курам мужчина из ВКО получил 10 лет

За любовь к курам мужчина из ВКО получил 10 лет

Собирался «побаловать» марихуаной.

Когда жителя пригородного района задержали в областном центре, то из его авто, в присутствии понятых, полицейские изъяли 17 полимерных свертков с высушенной марихуаной общим весом более 500 граммов, а также коробки и мешок, где хранилось свыше 10 кг слегка повядшей конопли.

Объяснения мужчины были «стандартными»: приобрел для личного употребления. Мол, страдаю трофической язвой ноги, доставляющей сильную боль, а покурю травку – она и проходит. Да незадача, сам-то он давно известен как опиоидный наркоман и к анаше отношения не имеет. Почему сырая марихуана в багажнике оказалась? Так это для курей. Сам по степи на костылях ходил и рвал, чтобы угостить пернатых «деликатесом».

Однако действия сельчанина полицейские квалифицировали как незаконное приобретение и хранение в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Лучшим доказательством стал полный «набор» наркосбытчика, обнаруженный там же – в машине.

Межрайонный специализированный суд по уголовным делам ВКО признал мужчину виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорил к 10 годам и 6 месяцам исправительной колонии особого режима. Было учтено, что подсудимый и ранее имел проблемы с законом. У мужчины также конфисковали имущество в доход государства, в том числе и автомобиль – как орудие преступления.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В жутком ДТП в Алматы пострадали четыре человека

09:19

В Шымкенте продают наркотики через интернет и “закладки”

17:07

«Позолотили ручку» чиновнику из управления по защите прав потребителей в ЮКО

09:47

В Талгаре задержали кладбищенского вора

09:30

Даны разъяснения по обязательным социальным медицинским страховым взносам граждан с 2017 года

17:05

Багдат Мусин высказался о цехе в Алматы, где изготавливали поддельные iPhone

10:40
Азпп
Наверх