Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Экономику Актюбинской области перевели на «карандашно-рулевое управление»

Экономику Актюбинской области перевели на «карандашно-рулевое управление»

Бизнес пока остается недостаточно активным.

- Потенциал модернизации и диверсификации экономики не реализован в полной мере, - считает заместитель акима области Аскар Биахметов. - В области построили индустриальную зону, открыли центр обслуживания инвесторов, работает механизм государственно-частного партнерства. При этом отмечается недостаточная активность бизнес-сообщества области.

Власти рассказали, что собрали бизнесменов в общие чаты и с помощью мобильных систем пытаются вместе с ними оперативно решать проблемы. Это, к примеру, проблемы отключения электроэнергии на предприятиях, нехватка железнодорожных вагонов и другие вопросы. Экономика региона перешла, как выразились власти, на «карандашно - рулевое управление».

- Впервые за последние три года наш регион занял первое место в республике по обрабатывающей промышленности – рост составил 15,8%, - обрадовал заместитель акима области Кайрат Бекенов. - Это говорит о слаженной работе всех крупных предприятий. Карандашно-рулевое управление помогало работать предприятиям практически бесперебойно. Каждое пятое тенге в нашей области – это инвестиции с участием иностранных компаний. Доля занятых в малом и среднем бизнесе региона достигла 30%, мы будем и дальше наращивать эти цифры. Сегодня на 30% индустриальной зоны уже начаты работы.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе трехлетняя девочка выпала из окна

10:28

В Актобе за «пост обеда» в интернате не осудят

14:39

Появились жуткие подробности ДТП с участием полицейского из Шымкента

15:11

Водитель Академии КНБ получил три года колонии за кражу пистолетов

17:15

В ЮКО появился еще один «криминальный талант»

11:52

Форма не всегда соответствует ее содержанию

11:37
Азпп
Наверх