Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Отец убитого в Алматы школьника готов простить жену ради общей дочери

Отец убитого в Алматы школьника готов простить жену ради общей дочери

Отец убитого школьника Оркена Азаматулы готов простить жену ради общей дочери. Также оказалось, что подозреваемые в убийстве алматинского школьника планировали покушение на его бабушку, передает телеканал "Астана".

По словам отца убитого школьника, за бабушкой Оркена несколько дней следили родные дети предполагаемой заказчицы преступления.

Однако, попытка покушения не удалась, после этого в качестве жертвы выбрали шестиклассника Оркена Азаматулы.

"Вот этот сын ее от первого брака и его сводные братья от отца, получается, за мной следили. Потом они хотели мою маму убить, не получилось. Потом убили сына моего. Она говорила, вот твоя мамка виновата во всем. Мама не думала, что ее караулили, она думала, они за мной следили. А я откуда знал, если бы я знал, такого горя не произошло бы", - рассказал отец убитого Оркена Азамат Кемпирбаев.

Отец убитого в Алматы школьника готов простить жену ради общей дочери

Соседи подозреваемой отмечают ее вспыльчивый характер. Рассказывают, что времянка, где обнаружили труп школьника, была арендован задолго до трагедии. В ней в течение полутора лет проживала мачеха Оркена со своей родной дочерью.

"Со мной у нее каждый день конфликты были. Даже просто ей объясняешь: «Шарипа, не лей сюда воду», у нее сразу бешеные глаза становятся. Она не то чтобы неадекватная, она продуманная. Если сейчас она будет говорить, что она была невменяемая, она вполне вменяемая. Грудных детей била до синяков", - сообщила соседка Раиса Садыкова.

Напомним, что информация о пропаже мальчика распространилась в сети. Совет общественной безопасности и волонтеры также были привлечены к поиску.

В тот же день, когда в ДВД поступило заявление о пропаже ребенка от бабушки, моментально была сформирована специальная следственная группа. Мальчика искали в компьютерных клубах, торговых центрах и во всех местах, где бывают подростки.

Параллельно сотрудники криминальной полиции отрабатывали другие версии, согласно которым мальчик мог стать жертвой преступления. В итоге именно эта версия подтвердилась. 22 января тело мальчика нашли.

Оказалось, что в убийстве ребенка замешаны его сводные брат и сестра. Мачеха решила совершить это преступление из мести мужу и свекрови.

При этом адвокат Айданы Акбердиевой, подозреваемой в убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы, не согласен со статьей, по которой ведется досудебное расследование. Он также рассказал, что она находится на втором месяце беременности.



Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45
Азпп
Наверх