Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340.35 5.87 405.46

В Риддере жена проткнула насквозь сердце мужа, а потом порезала себя

В Риддере жена проткнула насквозь сердце мужа, а потом порезала себя

В полиции разбила плафон, чтобы продолжить членовредительство.

На суде женщина клялась, что убивать и не думала, лишь припугнуть хотела.

В отношениях этой пары почти с самого первого дня совместной жизни мира не было. Выпив, гражданский муж становился агрессивным. Впрочем, сожительница давала сдачу. По словам свидетелей, и за нож уже хваталась.

Несколько раз женщина уходила из дома своего любимого, но тот посулами и клятвами возвращал назад. Идиллия длилась до первой выпивки, которые в этой семье бывали частенько, хотя оба вели праздный образ жизни. Тот роковой для мужчины день так и начался. Пришли подруги жены, принесли водки, потом сбегали еще в магазин.

Когда муж стал опять оскорблять свою половину и гнать вон, та, чувствуя себя, как потом объяснит, оскорбленной прилюдно, схватилась за нож. Подруга пыталась ее остановить, но куда там: «Не лезь!»,– в запале крикнула сожительница. Она подскочила к лежащему на диване гражданскому мужу и ударила точно в сердце, пробив его, как покажет после экспертиза, насквозь. Оппонент умер, даже не поняв, что случилось.

Только тогда, осознав, что натворила, женщина кинулась делать покойнику бесполезное искусственное дыхание, а подруга вызвала «скорую». Сама любительница холодного оружия тем временем полоснула себя несколько раз по животу другим ножом, причинив, по заключению медиков, легкий вред собственному здоровью. Этого, сгоряча и спьяну, показалось мало. Во время опроса уже в полиции женщина разбила лежащий на шкафу плафон, пытаясь нанести себе увечье.

– Суд признал подсудимую виновной в особо тяжком преступлении и приговорил ее к 8 годам исправительной колонии общего режима. Ей также назначено принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. В счет возмещения судебных издержек, компенсации морального вреда дочери потерпевшего ей предстоит выплатить 611 000 тенге, – сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Приговор еще может быть обжалован.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автор скандального учебника по русскому языку: Мне очень больно

16:47

На девушку-депутата из Рудного завели дело по статье "Сводничество"

08:24
Азпп
Наверх